livermoreさんが投稿した來々軒(東京/木場)の口コミ詳細

livermoreのレストランガイド

livermore 認証済

この口コミは、livermoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

來々軒木場、東陽町/餃子、中華料理、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味い餃子が食べたくなり半年ぶりくらいに再訪。

今回は餃子2人前(1020円)とライス(200円)を注文。

券売機で食券を購入しカウンター席に着席するとサービスのタンメンの具が提供されます。
自家製のラー油をかけて食べるように勧められますが前回自分には辛すぎたのでそのままいただきます。優しい味でタンメンが人気なのも納得です。

しばらくして餃子とライスとスープが提供されました。餃子は1人前ずつ時間差で提供していただきました。カリッとした焼目にぎっしり詰まった餡。文句なしに美味しいです!

個人的には皮がもちもちしていて肉汁たっぷりの餃子が好みでこちらの餃子は全く違うのですがそれでも何度も通いたくなる味なのです。
接客も感じが良いのでまた訪問します。

2019/11/30 更新

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

餃子が最高!

最寄り駅は木場駅。1番出口をを出て永代通りを東陽町方面へ2~3分歩いたところにあります。

店内は入口付近にテーブル席とカウンター席3席、厨房の前にカウンター席があります。
街中華っぽい感じですが店内は清掃が行き届いています。

券売機でタンギョー(1260円)を購入。
着席するとすぐにサービスのタンメンの野菜が提供されます。
僅かにタンメンのスープもかかっていてほんのり塩味でキャベツの甘みも感じられてこれがすごく美味しい。卓上の自家製ラー油も使ってみましたがこれが自分には辛すぎてちょっと失敗。

次に餃子が提供されました。ぷっくりとしていてこんがり良い感じに焼かれていて見た目だけで勝利を確信。
ラー油は辛すぎなので醤油だけで食べました。餡はぎっしり詰まっています。肉汁はほとんど出ないので食べやすいです。今まで食べた餃子の中でも最高レベル。

タンメンの麺は中太ちぢれ麺でもちもちの食感。野菜たっぷりで満足。

料理は美味しい、サービスが良く人気店なのに驕ることなく接客も良い。おまけに清潔感もあるので人気店になるのも納得です。

タンメンも充分美味しかったですが猫舌の私にはサービスの野菜の方が食べやすいので次回は餃子2人前とライスにしようかなと思います。

• 餃子

• タンメン