livermoreさんが投稿した鷹の爪(千葉/行徳)の口コミ詳細

livermoreのレストランガイド

livermore 認証済

この口コミは、livermoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鷹の爪行徳/ラーメン、中華料理、つけ麺

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

行徳近辺で一番好きなラーメン店。

鳳凰DXという巨大な唐揚げと麻婆茄子がのっている辛いラーメンが好きでいつもそればかり食べているのですが暑いので初めてつけ麺を食べてみました。

旨辛つけ麺DX(1200円)を注文。スープは甘辛タイプと酸味のあるタイプの2種類から選べるので甘辛タイプを選択。

麺は湯切りしただけで水で締めてないのか麺がくっついて食べづらい。鳳凰DXには入っているあんかけの茄子が入っていなくて残念。
スープは白ごまがたっぷり入っています。味は焼肉屋のユッケジャンスープのような感じ。
唐揚げは相変わらず肉厚で美味しいです。

やはり鳳凰DXにしておけばよかったです。近いうちに再訪してリベンジです。
ちなみに営業時間が短縮されているようなので要注意です!

• 旨辛つけ麺DX(1200円)

2020/08/05 更新

2019/07 訪問

• | 雰囲気-

久しぶりの訪問。

席数が少なくいつも満席のことが多いお店ですが空席があったので久しぶりに訪問。
券売機で鳳凰DX(1050円)を購入。待っているうちに後客が続々と入ってきてあっという間に満席に。

たしか水道橋や高田馬場にある表裏の系列店だったと思う。
辛めのラーメンの上には巨大な唐揚げととろみのついた茄子のあんかけがのっています。麺は中太麺。
辛いものがあまり得意でない私ですが辛いだけでなく旨味のあるスープはついつい飲んでしまいます。
1050円という価格はラーメンとしてはやや高額ですが巨大な唐揚げがのっていて麻婆茄子的なあんかけもトッピングされているので割高感は無いです。

• 鳳凰DX(1050円)

2019/07/17 更新

2016/10 訪問

辛さの中に旨さあり

行徳駅から徒歩約3分~5分。行徳バイパス沿いですが東京メトロ行徳駅からも近いです。
店内はカウンター席が8席のみ。
11:30の開店とほぼ同時に行きましたが既に先客2名。私が入ってからもあっという間にすべての席が
埋まり数名並んでいました。

券売機で鳳凰DX980円を注文。野菜増しが無料のようで聞かれましたがボリュームがありそうなので
普通にしました。10分ほどで提供。
大きな唐揚げと茄子が特徴の鳳凰DX。スープを一口。外の張り紙の「辛さの中に旨さあり」の通り辛いだけでなく
すごく美味しいです。麺は中太麺ですが二郎系ほど太くは無いのでゴワゴワしてなくて食べやすいです。
唐揚げも茄子も大きめにカットされていて食べごたえがあって良いです。

すごく癖になる旨さで空いている時間を狙ってまた訪問したいです。

• 鳳凰DX980円

2018/09/03 更新