BEAT MRさんが投稿したベーカリー カフェ(東京/御成門)の口コミ詳細

BEAT MRの食べ物放浪気

この口コミは、BEAT MRさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベーカリー カフェ御成門、神谷町、虎ノ門ヒルズ/パン、カフェ

2014/10 訪問

院内の焼きたてパン屋さん、高木ベーカリー。

慈恵医科大学付属病院の高木会館地下一階にあります。

慈恵病院は一つの街のよう。
院内には美容院や理髪店、コンビニ(ローソン)、スターバックス、パレスホテル直営のレストラン・パティオに蕎麦店と此処の高木ベーカリー。

半年以上に渡り入退院を繰り返した私を支えてくれたお店の一つが高木ベーカリーです。

朝食は、ほぼ毎日高木ベーカリーに伺う。
8時頃には焼きたてパンの良い香りが店内に漂う。

回診前のひと時を楽しむ為に急ぎ足で向かう。
パン一つとコーヒーを注文する。

笑顔で接客されるので今日も元気になれそう・・・と思うのであった。
実際に今こうして無事に生存出来ているのも医師・看護チームに飲食チームのお陰でしょう。
改めて感謝を申し上げます。

さて本日は退院後の定期検診日なので特に食事制限がありません。
なので私はレモンクリームデニッシュとカフェモカ。
サクサクとしたデニッシュ生地が美味しいし、香りも爽やか。
中のクリームはしっとりした上品な甘味。

家内はハムチーズパン・・・しっかりハムが入り、とろ~りとチーズが魅惑的。
和風カレーパンは具材を包み焼き上げているので揚げパンのような重くなく単純に旨い。
それにサラダとコーヒー。

これで十分に腹ごしらえが出来た。
元気に外来棟へ出発。

高木ベーカリーさんは焼きたてパンを随時補充して綺麗に陳列している。
とても院内のベーカリーとは思えないレベル。
それに接客が抜群・・・皆さん素敵な笑顔でハキハキとした応対は素晴らしい。

入院中は本当にお世話になり、誠に有難うございました。
日々、朝の笑顔接客で一日が快調に過ごせたことは過言ではなりません。
入院は二度と御免だが、ほぼ毎月検診や検査なでチョクチョク伺いますので、これからも宜しく。

• 明るく綺麗なお店です。

• 随時焼きたてパンが補充されます。

• レモンデニッシュは美味しい。

• 清潔感あふれるパン工房。

• 陳列スペースが広い。

• イートインスペースは広く、随時清掃がされ綺麗。

• 素敵なお姉さん達がパンを焼き接客をしてくれますので病気も早く治る。

• コーヒー、ハムチーズ、和風カレーパンとサラダ。

• 本当に焼きたてで美味しい!。

2014/10/31 更新