ニコ・ニコルソンさんが投稿したラ・ポルタ(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラ・ポルタ逆瀬川、宝塚南口、小林/イタリアン、パスタ

2016/11 訪問

ありふれた日常、特別なパスタ

とある土曜日の休日に逆瀬川アピアで家族ランチ、いつものありふれた日常。
気になってたけどなかなか行けなかったラ・ポルタでパスタランチと行きましょう。

お店はカウンター席が少しとテーブル席3卓のこじんまりとしてます。
何となくかわいらしくて落ち着いた雰囲気がいいです、ランチメニューは3種。

Aセットはパスタ、パン、サラダ 980円
BセットはAセットに+ドリンク 1150円
CセットはBセットに+前菜盛り合わせ 1900円
パスタ大盛は+170円です。

日替りで楽しめる本日のパスタ、この日は3種。
①きのこと野菜とチーズのトマトソース
②野菜とシラスとバジリコペッパー風味
③ケンイカとキノコの明太子

奥様と私それぞれ①と②のAセット、子供も食べるのでパスタ大盛にします。
子供連れでしたがペッパーの味付けにも丁寧に気配り頂きました。

ほんのり温めたフランスパンにオリーブオイルを少々つけていただきます、
小さなサラダもきっちりと手が入れられて丁寧さを感じます。

パスタはどちらも大盛だと量もたっぷり、具もたくさんで凄く美味しそう。
見た目通り味もしっかりと整えられていてこれはかなり美味しいパスタでした。
パスタの麺は細くてしっかりしてます、食べやすくてちょうど良い感じ。
具もたくさん入っていて、食べる度にいろいろと楽しい味わいを感じられます。
パスタソースをフランスパンにつけて食べたかったかな。

2人で2300円でとてもお得、とても美味しいパスタで大満足のランチタイムでした。
奥様も大満足だったようなので、また近いうちに家族で伺おうかと思います。
次回は前菜盛り合わせも頂いてみたいですね。

• きのこと野菜とチーズのトマトソース

• 野菜とシラスとバジリコペッパー風味