ニコ・ニコルソンさんが投稿した難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店(東京/大手町)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

難波千日前 釜たけうどん 八重洲北口店東京、大手町、日本橋/うどん、カレーうどん

2018/01 訪問

新大阪→東京駅→釜たけうどん

今年初東京出張ですが京都~米原の雪の影響で新幹線が70分の遅れ
諦めてのんびりと13時前にようやく東京駅にたどり着きました。

八重洲北口のキッチンストリートで遅めのお昼ご飯です。
関西でも知られる釜たけ、新大阪から来て東京駅で釜たけうどん。
さすがこちらでも人気店、13時を過ぎてもなかなか活気のある盛況ぶり。

手際よくテーブルに案内、テーブル席のお茶でほっと一息。
迷わず看板メニューのちく玉天ぶっかけうどん冷で(税込1,000円)

丼からはみ出るちく天、トロッと黄身がこぼれる玉天、
甘辛のアッサリでウマいぶっかけダシ、そして主役のうどんは
太目のつるっとしたグミグミのコシ、絶妙に食べやすい。
冷やしでも季節を考慮してかほどよい冷たさで良い締まり具合。
今日東京に来た関西人でも文句なしのうどんかと思います。

ネギとろ丼は海鮮ダレをかけて混ぜ混ぜ、ふんわりネギトロがウマし。
1000円ですが、東京駅でこれなら他の店と比べても満足度は高いと思います。

東京駅でも充分のクオリティ、と言うか東京駅で恥ずかしい物は出せないか。
さて新幹線が遅れた分、これから仕事の巻き返しをしなくては。

• ちく玉天ぶっかけ

• ネギトロ丼つき