ニコ・ニコルソンさんが投稿したレストラン 一本松(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留レストラン 一本松近鉄奈良/焼肉、ステーキ

2017/09 訪問

肉ランチを食べたい時は!

名阪国道の一本松IC脇に佇むこちらのお店、レストラン一本松。
昔、我々の通称「かもめの中華」と呼ばれていた中華屋が数年の時を超えて
焼肉屋にリニューアルされていました。

古めかしいが立派な建屋、狭苦しくて古いエレベータも相変わらず(笑)
店内にはダクトが天井に張り巡らされて何だか不思議な光景です。
テーブル席と中央に大テーブル、お1人様でも大テーブルで問題ありません。

お昼過ぎに入ったら、お客さんは私だけでゆったりのんびりです。
昼はランチメニューがいくつかあり、夜は焼肉メインのようです。
ランチの今回は焼肉丼をいってみましょう、900円(税込972円)
ごはん大盛はサービスで可との事。

まずはしそドレッシングのサラダとオニオンスープ、オニオンスープは濃厚。
そして焼肉丼が登場、牛焼肉がドーン、そしてパプリカがアクセント、
脂の乗った柔らかいしいいこれはお肉です、甘いタレが食欲をそそります。
ボリュームも抜群で、これはお腹いっぱいになりますね、ごちそうさま。

窓越しに見える名阪国道は大渋滞を眺めながら、ゆったりのランチタイム。

後日一本松定食とステーキ丼も食べてみましたが、ステーキ丼は肉も上質
めちゃウマでした、これはイイです。ステーキ丼は限定10食のようです。
一本松定食は、ハンバーグが正直もうひとつだったかなぁ。

平日の夜は夜で通りすがりに見ると灯りは点いてるけどガラーンとしてます、
一本松ICなんて降りても何にもないと言う場所が場所だけに…頑張って下さい。
穴場のおススメのお店です、ゴルフ帰りにいかがでしょうか。

• 焼肉丼

• オニオンスープとサラダ