ニコ・ニコルソンさんが投稿した凛や 東京サピアタワー店(東京/大手町)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店凛や 東京サピアタワー店東京、大手町、三越前/そば、丼、ジェラート・アイスクリーム

2017/06 訪問

サービスランチはお得感あり

東京出張、いつもの八重洲北口キッチンストリートはお昼前から混雑。
日本橋口から出てすぐの東京サピアタワー3Fへ、エスカレーターであがります。

お昼前の時間8割方大東京で働くホワイトカラー達で埋まってます。
2人掛けのテーブル席に座るとまずは冷たいそば茶でお迎えです、ゴクリ。
メニューを確認しつつも結局、店前に出てた日替り膳(1080円税込)を。
この日は海鮮ちらし丼と冷たいせいろそば(orかけそば)、大盛はサービス。

待ってる間左隣では上司部下の男性が昔やってた野球の話で盛り上がり、
右隣では女上司男部下、女上司が「チームとは仕事とは」の熱い指導が展開してる、
さすが東京の中心地、いろんなランチタイムがあるものだな、と思いつつ、
メシくらいゆっくり食いたいものだ。

さて、さすがはオフィス街のランチ、さほど待たせることなく提供されます。
新潟のへきそばという自家製麺らしいのですが、ツルっとしてコシもあって
冷えててのど越しのよい、いわゆるウマい蕎麦ってやつでした。
つけ汁はあっさり薄目で蕎麦の風味もしっかりと感じられる気がしました。

海鮮ちらし丼はハマチや鮪や鯛のぶつ切りがゴロッと入ってます。
わさび醤油を垂らして食べるとなかなかうまくてボリュームもそれなり。

香の物とサラダもついてこの価格は東京駅界隈ではお得かと。
東京駅のエキナカだともっと人気かもね、なかなか美味しいランチでした。

お昼過ぎにお店を出た時には結構な行列が、穴場かと思いきややはり人気あるんですね。

• サービスランチ

• 海鮮丼