ニコ・ニコルソンさんが投稿した焼肉 だるま食堂 宝塚店(兵庫/小林)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 だるま食堂 宝塚店小林/焼肉、ホルモン、食堂

2018/04 訪問

今夜はバラエティーセット!

今回はバラエティーセット(4800円)をいただきました。
カルビ+豚ロース+鶏肉+ホルモン+ぶりすけ+中落ち+ソーセージ+ハラミ
4~5人前となってますが、多分5人でこれは足りないでしょう。
3人(大人2+子供1)でちょうどお腹いっぱいになれる量でした。
ホルモン、そういえば私が苦手なレバーが入ってたな・・・

ご飯の量はボリュームたっぷり、これこれ!と言う量ですww
お肉の味は相変わらず美味しい!昼は知らないけど夜の焼肉は大好きです。

相変わらず店員さんの対応も気持ちよく、居心地の良い時間でした。

• バラエティーセット

2018/06/03 更新

2018/02 訪問

最近、焼肉ならだるま食堂

最近焼肉ならこちらのお店、宝塚だるま食堂さんに行ってます。

お店が隅々までキレイで清潔、待ち時間がない、接客が良い。
そして何といってもお肉がウマイ!って事じゃないですかね。
店員さんもテキパキとしてるのでのんびりと寛いで焼肉が食べられます。

そしていつもの霜降りセット(3,800円)、こってり脂が乗って柔らかいお肉に舌鼓。
サーロイン、ロース、カルビ、ブリスケ、どれもフワッとした旨みでウマし。
霜降りセットは2人でシェアして、その他豚トロやハラミやもろもろ食べると
あまり食べ過ぎずほどよい満足感、アラフォー的にちょうど良い量かと思います。

美味しい焼肉をゆったり食べたい、そんな時にはやっぱりこちらですね。

• 霜降りセット

• 豚トロ、ソーセージ

2018/04/02 更新

2017/06 訪問

ゆったりしながら焼肉を

取引先でもあり元先輩である友人と訪問、年数回の彼との食事は一つの楽しみ。
尼崎を出て車を流しつつあれこれと近況報告、今回はだるま食堂で焼肉ディナーを。

「食堂」とあるので定食屋かと思いきや「焼肉屋」ですのであしからず。

駐車場は台数少なめかも、平日夜は空いてますが土日あたりは要注意かな。
お店は新しくて手入れも行き届いてて明るくてキレイにされています。
ファミレス風なんだけど雰囲気は落ち着いててゆったりできそうです。

無煙ロースターテーブルは広めでゆったり。
メニューは数人で食べるセットメニュー、単品焼肉、その他という感じ。
まぁ普通の焼肉屋さんといったメニュー群、セットメニューがお得かな。

ということで、我々は霜降りセット(2~3人前)をオーダー(3800円)
カルビ、ロース、ぶりすけ(バラ肉)、サーロインの4種です。

お肉は柔らかくてジューシー、タレはアッサリでお肉の味もしっかり。
食べ放題の肉とはさすがに一味違いますね、特にサーロイン、ロースがウマし。
霜降りセットは大人2人でちょうど良い、ガッツリ食べたい人には向かないかと。

その他にも豚トロ塩、焼野菜盛(キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、カボチャ…)
カルビ3種盛、ワカメスープ、石焼ビビンバをいただきました。
美味しくかったですね、なぜかワカメスープの取り分け椀が小さすぎたけど。

これで会計は2人で7000円くらい、サービスも良いお店かと思います。
食べ放題がキツイ年頃(笑)なので、美味しいお肉を手ごろな量でって感じかな。

• 霜降りセット

• 豚トロ塩