ニコ・ニコルソンさんが投稿したカフェ ステージ(愛知/新守山)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カフェ ステージ新守山/カフェ、ハンバーグ、喫茶店

2015/07 訪問

日替わりランチはカツカレー

営業車で急遽名古屋市守山区へ、走りながら店を探すもいい店が見当たらず、
客先最寄りのケーズデンキの駐車場で休憩しつつ食べログをチェックです。

この界隈は店も少ないので、パッと目にとまったカフェステージへ車で移動。
ちょっと通りから奥まったところにひっそりとある地元専門の喫茶店です。
開放的でスッキリ広く明るい店内、テラス席もります、そして全席喫煙可、
貸切で何かイベントやるにはいい感じの場所か、私は関係ありませんが。

お店に入るとおっちゃんおばちゃんが思い思いの時間を過ごしています。
店内には100インチの巨大モニター、そのモニターで「ヒルナンデス」を鑑賞(笑)
もっとほら・・・素敵な風景の映像とか・・・まぁこれも名古屋的喫茶店か。

ランチはハンバーグランチ、オムライスランチデミグラソース、冷麦ランチ、
日替わりランチはカツカレー650円、コーヒー飲みたかったけど時間なしでパス。
ランチドリンクは+200円で付けられるようです。
他にも焼きそばやら結構メニュー豊富、さすが名古屋の喫茶店です。

すぐにカツカレー登場、味のほうはいうと、ほぅ・・・辛くもなくパンチもなくまったりとした
業務用的カレーライス、まぁいわゆる普通の喫茶店のカレーとしか説明が見つかりません(笑)
良くもなく悪くもないトンカツ、ちなみにごはんの量はタップリでした。

サッとカレーを頂いてホッとする間もなく、さぁこれから打ち合わせに行ってきますか。

• カツカレーランチ

2015/08/11 更新