ニコ・ニコルソンさんが投稿したHECHA(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店HECHA逆瀬川、小林、宝塚南口/お好み焼き

2017/11 訪問

広島と関西の融合*HECHA焼き

お気に入りのお好み焼き屋さん、HECHAさんです。
広島焼きはボリューム抜群だし、関西豚玉はカリフワでウマいです。
2階は4人テーブル席と2人テーブル、そしてアメリカンな雰囲気。

いつものように広島焼きMIXと豚玉お好み焼きをいただいた後は、
広島焼きとお好み焼き(関西)とのハイブリッドなお好み焼き
ぞして愛と平和の新名物、それがHECHA焼き!をいただきました。

何かいろいろ入ってる、モダン焼きの様でそうでもない。
広島?関西?どっちかよくわからないがこれぞ融合!と言う事で、
おたふくソースをたっぷりかけて、これはとにかくウマいです。

家族で行くもよし、友人と行くもよし、行くなら4人以内で。

• 広島焼きMIX

• 豚玉

• HECHA焼き

2017/12/24 更新

2015/09 訪問

逆瀬川で美味しい広島焼を

逆瀬川から徒歩3分、クラシックアメリカンな雰囲気の小さなお好み焼き屋さん。
数年前宝塚に住み始めた頃一度だけ行きましたが、ニコルソン的に久々訪問。
気がついたら通りの脇から表通りへ、ちょっとだけ場所が移転したようです。

少し日が暮れかかった夜6時過ぎにお一人様で入店、でも大丈夫でした。
1階はカウンターペア席で10席ほど、2階にはテーブル席があるみたいです。
2人並びのカウンター席に案内してもらいました。
広島焼、お好み焼き、焼きうどん、焼きそば、ご飯もの、一品物などなど
かなりメニュー豊富はです、その中でもこちらのウリは広島焼でしょう。

生中500円と広島焼きいか玉そばの大盛をお願いします。(1020円)
ビールを飲みながら眺めるマスターの鉄板捌きに自ずと期待が高まります。
目の前に運ばれた広島焼きは大盛だけになかなかボリューミー。
広島焼きはそばと玉子、キャベツとイカがソースと絡みあいなるほどウマし。
ソースは甘辛で私的にはしつこさもなくちょうど良い感じで好きです。

途中からマヨとソースを補いつつ、こってりにカスタマイズ、
大盛にしたから量はたっぷり、充分お腹いっぱいになりました。

逆瀬川アピアにも2軒お好み焼き屋がありますが、そちらよりは抜群にウマい!
と個人的に思っております、逆瀬川で美味しい広島焼が食べられる貴重なお店です。
マスターは見た目ロカビリーな感じ、優しい笑顔だったりも魅力でしょうか。

他のメニューも気になりますので再訪確実ですね、次回は家族で行こうか。
あと持ち帰りもやってるとのこと、土日は予約して行った方が良さそう。

★2016年9月再訪
祝、広島カープ優勝と言う事で、カープファンの友人と競馬場帰りに訪問。
2階のテーブル席で今回はいただきました、まずはビールをって・・・昼から飲みっぱなし(笑)
お好み焼きはやっぱり広島焼、豪華にスペシャル玉そば1270円を。
具材いっぱいで楽しい美味しいですね、ネギとイカ天がなかなかいい感じです。

いよいよ日本シリーズ、頑張れ広島カープ!

• スペシャル玉そば

• 広島焼いか玉そば大盛

2016/10/16 更新