sukoshihanaretakakudokaraさんが投稿したOLD NEPAL TOKYO(東京/豪徳寺)の口コミ詳細

sukoshihanaretakakudokaraのレストランガイド

sukoshihanaretakakudokara (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、sukoshihanaretakakudokaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

OLD NEPAL TOKYO豪徳寺、山下、梅ケ丘/ネパール料理、カレー

2022/09 訪問

Smokey Curry

2022.9.11
チキンカレー(2000円)+骨付き山羊肉のカレー(600円)

日曜ランチ開店10分前(11時20分)訪問で先待ち3名。
定刻5分前(11時25分)開店。
カウンター7席、テーブル4席の非常に落ち着いたシックな雰囲気の店内。
奥にも何席かテーブルがあるみたい。

【チキンカレー+骨付き山羊肉のカレー】
・チキンカレー⭐︎4.2
シャバシャバ。燻しの感じがするめっちゃ美味しいチキンカレー。こんなカレーあるんや!?
ごろっと大きなお肉が入っていて嬉しいね。

・骨付き山羊肉のカレー⭐︎3.8
クセはあるけど美味しい山羊カレー。
ごろっと大きなお肉が入っていて嬉しいけど、骨付きやから食べにくさあり。

・バート(ライス)
M180gか、L250gから選択できるのでLでお願いした。
日本のお米よりは細長くて硬めの炊き加減はインドカレー同様やね。

・ダール⭐︎3.7
豆のスープ。
細かくなるまで煮込まれており美味しい。

・タルカリ⭐︎3.9
野菜の炒め煮。スパイス感控えめな味わいで非常に好み。美味しい!

・サーグ⭐︎3.6
青菜の炒め。
これは中華料理店とかでよく味わうね。

・アチャール4種
どれもやりすぎていない日本人に合わせた味わいにしているのかな?美味しい。

・グンドゥルックのカレー⭐︎3.6
発酵青菜のカレー。これはどちらかと言うとスープ的な感じ。

何よりもこういった色々ある系で、難点だったのが冷めることだけど、コチラは熱々で提供されるので最後まで美味しくいただけた。
チキンカレーが美味すぎた。これまでいただいたことのないアプローチのカレー。
これがあるから食べ歩きはやめられないよね。

• チキンカレー+骨付き山羊肉のカレー

• 外観