sukoshihanaretakakudokaraさんが投稿した讃岐饂飩 かわばた(大阪/下新庄)の口コミ詳細

sukoshihanaretakakudokaraのレストランガイド

sukoshihanaretakakudokara (30代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、sukoshihanaretakakudokaraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐饂飩 かわばた下新庄、上新庄、JR淡路/うどん

2016/05 訪問

本格讃岐うどん個人店急増中

H28.5.22
肉ぶっかけ(冷)(850円)☆3.6
かやくごはん(150円→うどんとセットで100円)☆3.6
日曜13時40分訪問で先客4名。男性2名、女性1名での営業。店内はまだ出来たばかりの新店ということもあって清潔な空間。カウンター8席と4名用テーブル2つ。訪問時の食べログでは不定休だったけど、お店に定休日は金曜との貼り紙があった。
肉ぶっかけ(冷)の麺は、自家製の太麺。あらかじめ茹でていた麺での提供なので、時間短縮の意味合いはあるんやろうけど少し残念。若干頼りないけど、ある程度のコシがあり美味しい。麺の上に大根おろし、生姜、カットレモン、青葱、天かす、甘く炊かれた肉がのる。肉以外は別皿での提供やとより良かったかな。他の方の口コミで、並やと麺量が少なめと書いていたけど、改善されたのかそこまで少ないとは感じなかった。
かやくごはんはうどんとセットで100円は凄く安いと思う。味も量も満足できるものやった。
総じて、最近淡路に『松』という美味しいうどん屋さんができたけど、こちらも本格的な美味しいうどん屋さんでした。地域に根付くように頑張ってほしい。

• かやくごはん、肉ぶっかけ(冷)

2016/05/26 更新