あやeveさんが投稿したしょうゆ きゃふぇ(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

あやeveのレストランガイド

あやeve (40代後半・女性・宮城県) 認証済

この口コミは、あやeveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転しょうゆ きゃふぇ元町・中華街、石川町/カフェ

2018/05 訪問

満足度高い!

港の見える丘公園で満開の薔薇を堪能した後に伺いました。
公園から素敵な洋館を何軒も眺めつつ、5分ほどで到着。エリスマン邸に入るとそこそこの行列です。
名前を書いて時間になったら呼び出してくれる形式なら見学して待ってられるからいいのに…と贅沢なことを思いつつ待つこと30分ほど。バルコニー側の席に通されました。

ここはみんな外にせり出したバルコニーに向かって座る席のようですね。
外の青葉がとても素敵です。
薄曇りの日でしたが、お天気ならとてもいいでしょうね。

選んだのは普通の生プリンとアイスタイプの生プリン。
頼んでから出てくるのは早かったです。
砂糖壺が外人が好きそうな小物!という感じでくすりとさせられました。

生プリンが先に、アイスタイプが後から来ました。卵の入ったにわとりの入れ物がかわいい。
それをむにゅっと押すと卵が産まれます。すごい!!
食べると本当に口の中でプリンの味になります。感動がすごいのはやはり基本の生プリンです。アイスタイプは冷たいぶん甘さ少なめに感じました。

美味しさの肝はやはり卵でしょうね。スプーンで割ろうとしてもなかなか割れないくらいの生きがいい卵でした。
卵が美味しいから卵かけご飯も置いて欲しい…。ほかほかご飯に黄身だけ乗せてしょうゆ掛けて食べたい…。

景色と洋館と美味しいスイーツのコラボは、行列を待つだけの価値があります!

(暖炉の部屋に掃除機置きっ放しで何か書き物をしている人がいなければもっと良かったのに…)

2018/05/20 更新