うにいくら姫さんが投稿したレストランエール(東京/銀座)の口コミ詳細

コスパのいいお店を探して

うにいくら姫 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、うにいくら姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストランエール銀座、東銀座、有楽町/フレンチ

2018/10 訪問

スペシャリテ エール

昨年の秋に誕生日のお祝いで伺いました。
銀座でこの値段ですごく評価の高いお店だったので、一度は行ってみたいと思い、美味しいもの好きな人の誕生日に便乗して、こちらのお店に決めました。

最初に素敵なお花の箱が出てきて、そこに食べられる野菜チップが3枚乗っています。
しょっぱなからお洒落だな~。

バーニャカウダはなんと、ミニトマトの中に。可愛い。
ミニチュアだけどちゃんとしててとても美味しい。もちろん一口でペロリです。
車海老、アオリイカ、フカヒレは和の食器とともに上品な味付けで美味しかった。
ポルチーニ茸、豚、和栗もコロンと一口サイズだけどちゃんと作りこまれていて美味しい。
前菜が一口ずつだけど色々な味が楽しめて嬉しいです。
野菜のパフェか、プラス1000円でエールかをチョイスします。
もちろん、このお店の名前が付いたスペシャリテのエールを選択しました。
ワイングラスに魚介やキャビアなど、何種類もの食材とソースが入っていて、見た目もすごく美しい、
蓋を崩して中身を混ぜていただくのですが、この色々なものが混ざり合ってそれがとてもマッチしていて本当に美味しかったです。これが一番美味しかった!
パンも美味しくて、1個食べるとおかわりを持ってきてくれます。
メインの鹿肉の時には思った以上にお腹がいっぱい。
パンの食べすぎは要注意です。
デザートも2種類に加え、コーヒーと一緒に茶菓子も出てきます。
女性には嬉しいコースに仕上がってるなと思いました。

とにかくどれを食べても、味付けも好みだしとてもちゃんとしていて美味しい。
これでこの値段で食べられるのは大変お得だと思います。
といっても、そんなに高級なお店にあまり行かないのであまり比較は出来ませんが。。。
また行きたいと思うお気に入りのお店です。

2019/07/25 更新