ルパン43才さんが投稿した鳥勝(東京/立会川)の口コミ詳細

ルパン43才のレストランガイド

ルパン43才 (50代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ルパン43才さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥勝立会川、鮫洲、大井競馬場前/もつ焼き、居酒屋

2012/06 訪問

こんな店が地元に有ったらなぁ~!

以前、きたなシュランの放送で紹介され、いつか行こうと思い、吉田 類の酒場放浪記で再放送された店が近くだったので、他にも2~3軒ピックアップして立会川の街に妻と2人で繰り出し、1軒目にお邪魔しました!
放送時はとんねるずが、のれんが汚すぎて入りたくない!と言っていたが、新しいのれんになっていた。
先ずは瓶ビール大460円を注文!
料理の方はメモ用紙に自分で記載し、呼んでも良いし、持って行っても良いみたいです。
TVで紹介された物は煮込み豆腐だが、量が多そうなので、今回は煮込(牛)320円にした!
それとここの屋号は 鳥勝 だが、鶏は一切無く串は豚、牛は焼肉である!
やきとん(店の明記はやきとり)5種類を2本づつ(1本80円)とレバ刺し(豚)230円とガツ刺し230円を注文!
レバ刺しはおろしニンニクが散らせてあり醤油をかけて頂くが、これが鮮度良く旨い!
ガツ刺しも鮮度良く、かなりの量で辛味の効いたタレも旨い!
どちらも230円じゃ安過ぎる!
煮込みも味は旨いが、好き嫌いは有るでしょうけれどモツの脂が多く私には合わなかった!
やきとんは、塩・タレお任せにしたら1本づつを塩・タレにしてくれた!
ガス焼きだが丁度良い焼き加減で、塩加減も良いしタレも濃厚で旨い!
流石年季の技だ!
梅サワー280円を頼んだが、中ジョッキに焼酎と氷が多く入っており、梅炭酸が別で来たが梅炭酸が全部入らず、最初の内は濃く少し飲んでは炭酸を入れの繰り返しだった!
焼酎の量もSとWとあるが、これでSなのだからびっくり!
1人2杯づつ飲んだが、すでに良い気持ち!
これだけ堪能して会計3040円!
今度来る時は、焼肉も美味しそうだったし、ここ1軒で腰を据えてお邪魔したいと思います!
ご馳走様でした!

• レバ刺し(豚) 230円

• ガツ刺し 230円

• カシラ・シロ・パイ・ナンコツ・タンのタレ 各80円

• カシラ・シロ・パイ・ナンコツ・タンの塩 各80円

• 煮込み(牛) 320円

• 瓶ビール大 460円

• 梅サワー (S) 280円の焼酎と梅炭酸

• ファーストオーダーは自分で記載

• 焼肉(牛)もあります!

2012/07/28 更新