世界の田辺さんが投稿した遊帆亭(東京/高田馬場)の口コミ詳細

世界の田辺のレストランガイド

世界の田辺 (30代前半・男性・東京都)

この口コミは、世界の田辺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店遊帆亭高田馬場、西早稲田、学習院下/居酒屋、日本料理、海鮮

2015/02 訪問

馬場で日本酒を飲むならココ。料理も本気でおいしい。

場所は、駅から5分ほどの所にあります。

ここのお店の特徴はなんと言ってもレベルが高い料理の数々と、日本酒の品揃え。
今回初めて利用しましたが、お通しからしてレベルが高いし、
生ホッケ刺しなど、珍しいお刺身から定番の魚まで、刺身・焼き・煮つけなど
数多くの魚料理があり楽しませて頂きました。
個人的には絶対外せない料理が、まさかのメンチカツ、たぶんお店で仕込みをしているのでしょう。
ジューシーでおいしいです。良い意味で期待を裏切られましたねw

とくに高田馬場には日本酒の種類が多い店が少ないので、こういうお店があることは非常に助かります。

お店の方の接客は、つかずはなれずでちょうどいい具合ですね。ドタバタしてるときでも、
頼んだりするとお茶目な返事でちょっと待ってくださいと言われるので、許せる気分になります。
何よりここは堅苦しくない雰囲気の中で、ゆっくりしっとりお酒と料理を味わう場所なので、
お店の方の接客はそれにちょうどぴったりだと思います。

また訪問致します。

2015/02/23 更新