yo_tan616さんが投稿したBeerBar富士桜Roppongi(東京/六本木)の口コミ詳細

食べて 眠って 恋をして

この口コミは、yo_tan616さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店BeerBar富士桜Roppongi六本木、六本木一丁目、乃木坂/居酒屋、ダイニングバー、ビアバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【六本木】いつもそこにある幸せ、最高のヴァイツェン

久々に六本木に。このあたり、だいぶビアバーも増えたけど、美味しいヴァイツェンが飲みたかったので、こちらに。
雨がパラツイてきたけど、六本木駅の出口からも近いし、よゆーよゆー。

この店に来たのは3回目ですが、いつもカウンターで飲んでいたので、奥に通されたのは初。
おお、こんなところに個室あったのね!しかも居心地がいい感じ。
この日一緒の友人は、もう先についてて、くつろぎモードに突入済み(はやいっw)。

すぐにスタッフが来てくれて、注文。おすすめの料理なども、ちゃんと説明してくれたり。
どの料理にどのビールが、なんていうペアリングもさらっとアドバイスしてくれて、好感触。

来ました、ヴァイツェン!この専用グラスで飲むのが、やっぱりいい!
喉越しもよく、ごくごくぷはー。
鼻に抜けるふわっとしたバナナ香がたまりませーん^^

山梨県の河口湖が本拠地だそうだけど、実は行ったことがない。
けどそこまで行かなくても、このクオリティで飲めるなら、ここに通おうと思っちゃう。
直営店、バンザイ♪

幸せなビールに合わせるのは、お通しの「クリームチーズ」。わさびがちょこんと乗ってて、それがまたビールに合う。

お肉も食べたいけど、変わったメニューも気になるということで「しらすと岩のりのアヒージョ」。この組み合わせ、間違いないやつ。
バケットにのせて食べ始めたら止まらなくなって、最後までちょいちょい摘んでました。

「甲斐サーモンのカルパッチョ」は、野菜もたっぷりで女子に嬉しいメニュー。

「カプレじゃネーゼ」ってなんだろう、と思ってこちらも注文。
スモークされた豆腐、かな。上に、鶏胸肉やトマト、しらすがのっていて、バジルソースがオン。
これ、初めて食べる味。美味しいですね。
とことん、ビールに合う味を目指してるんだなぁと思いながら、こちらも完食。

お肉が出てくるタイミングに合わせ、今度はラオホを注文。
ラオホみたいな香ばしいビールは、重めの食事にもアクセントをつけてくれる。
「牛ハラミアンチョビケッパー」は、間違いない。
お肉の美味しさはもちろんのこと、添えてあるピリッとしたケッパーの味は、味覚をリセットしてくれる感じ。食べ続けられちゃいますね、これは。

いろんなメニューとペアリングしながら、お店の人とも友人ともわいわいお喋り。
こういうのって、楽しい♪

最後に、ご飯物も食べようってことで「ラオホ炊き込みご飯」も。
深みのある味わい。こんなに食べてるのに、ペロッといけてしまう不思議。
ビールも進みます。たまにはゲストビールも、ということで、ヴァイツェン飲み比べも。
これはこれで、また美味しい。
でも、やっぱり富士桜のヴァイツェンが好き♪(結局最後は基本に戻りますw)

自分のところのビールを知り尽くしてないと、こういうメニュー思いつかないよなぁと思う
メニューの創意工夫がよかったなぁ。
この個室で、また宴会したいねって言いながら、お会計。
おしゃれなカウンターも大好きだけど、個室がとっても良かったです。

7/1は、本拠地(山梨県)で20周年の感謝祭だそうで。そちらも気になります。
本拠地にも、近い内に行ってみたい!
密かな野望ができた夜でした。

本当に美味しかった。また来ます。
ごちそうさまでした♪

2018/06/27 更新