ベターデイズさんが投稿した銀座 しのはら(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

ベターデイズのレストランガイド

この口コミは、ベターデイズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 しのはら銀座一丁目、銀座、東銀座/日本料理

2021/07 訪問

ネクストステージ感を楽しめる日本料理店

七夕の頃だったので季節にちなんだ演出がたくさんあり、まるで展覧会にでも来ているかのように目でも楽しめる素晴らしい食事だった。それぞれに込められた古き良き日本の文化などを教えていただきながら贅沢な時間が流れていった。接客に関してはまだ慣れていないようなところもあったけれど、気さくで感じが良いので最後まで楽しめました。店主含め皆さんお若い方が多く、これからのますますの成長や広がりが楽しみなお店です。
最も印象的だった料理は鮎の食べ比べで、確か郡上八幡と琵琶湖の鮎だったと思いますが、川の流れによる味の違いが面白く、なによりどちらも抜群に美味しかった。全体的にどの料理が際立っていたとか、いつまでも忘れられない強烈な一皿とか、そういったものがあるというよりは、コースの組み立てや演出で圧倒的な迫力を生み出していたように思う。
すべて食べ終わるとかなりの量になるので、少食な方というよりはしっかり食べられる方をお連れすれば間違いなく喜ばれるお店です。また、一斉スタートで料理がテンポ良く次々出てきますのでそれなりのペースで食べなくてはいけませんが、そのおかげで滞在時間が長くなり過ぎず、その後の時間もたっぷり有効に使えるのでとても良かった。

2021/08/09 更新