del714さんが投稿した吉み乃製麺所 新町本店(大阪/西大橋)の口コミ詳細

食べ呑み大好き(´Д` )

この口コミは、del714さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉み乃製麺所 新町本店西大橋、西長堀、四ツ橋/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ホスピタリティに感動(´-`)

所用で、このエリアに。
気になるラーメン屋さんに向かう途中にこちらを発見。

無性に気になり、急遽こちらに変更。

まぁ、結論から言うと変更して大正解♪(´ε` )

寒い中外で待つことになってしまったのですが、店員さんがメニューを持ってきてくれて、予めオーダーを聞きに来てくれます。

このなんでもないやりとりなんですが、何がどうこうとかは特にないんですが…

ですが、この少ないやりとりだけで、この店のホスピタリティを感じることが出来てしまう^_^

なんだろう。

もう、この店員さんの人間力なのか。

素晴らしい(^^)

で、しばし待ちながらご案内。

つけ麺とかだと茹で時間かかることが多いから、回転悪そうなのに、こちらはそんなことない。

待ち時間も、全然待ったなぁって感じないスピード感(*_*)

大将らしき男性の戦闘能力が半端ないW(`0`)W

見ててその仕事っぷりに、魅入ってしまう^_^

で、オーダーしたのは季節限定の辛いラーメン(名前忘れちゃいました…)

こちら辛さが選べるので、2辛にしたところ、1辛でも辛いですよとの一言。

辛いもの好きな割に、ビビリな自分は1辛で。

待ってる間にニラのピリ辛漬けが登場。

嬉しいサプライズですが、これが良い感じに辛い^_^

これをつまみに呑みたい気分…

行列見たら、やっぱり我慢かなぁ…

こちらのお店、ビールは缶ビールのようですが、種類が豊富なのが素敵です(^。^)

水曜日のネコまであります。

で、肝心のラーメンの登場。

もう、そのヴィジュアルからして、最高(*´∀`)♪

個人的に、半熟の味玉が好きなのですが、こちらの味玉、見た目通り、完璧な火の通り具合で、味もよく染みてます。

ニラ同様、これで呑みたい…

もちろん麺、スープ、具材の全てにおいて、食べれて良かったなと思う一杯。

美味しいなぁ(´-`)

正直辛さはそこまでだったから、2辛でもいけた気もするけど、卓上調味料も充実してたから、全然大丈夫。

それより、辛いのに惹かれてしまったけど、これきっと定番メニューで、辛さを引いた方が、スープの味がより生きるよなぁ(_ _)
当然ちゃ、当然なんですが…

それぐらい出汁感や、味付けの主張がハッキリしてて、魅力的なスープ。
病み付きになるな。

サービスのニラに、缶ビールの品揃え、その他随所に散りばめられたホスピタリティ溢れるこちらのお店。

ただラーメンが美味しいだけじゃなく、幸せな気持ちになりました(^^)

このお店に来るためだけに、またこのエリアに来たいと思ってしまう。

そんな素敵なお店。

ご馳走様でしたm(_ _)m

2019/01/30 更新