よしぞう1103さんが投稿したramen case-k(千葉/京成大久保)の口コミ詳細

よしぞうの食べある記

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ramen case-k京成大久保/ラーメン

2023/04 訪問

つけめん

今日のお昼は京成大久保駅前ゆうろーどのramen case-kさんへ。
暖かくなってきたので美味しいつけ麺が食べたくなって。
つけめん950円をお願いしました。
ピュアな鶏の旨味を120%引き出したスープ。
キリッとしたカエシの風味と丸味が絶妙なバランス。
ザックリとした小麦感を味わう硬めの細麺。
トゥルンとした昆布水を纏った麺をスープに浸けてズバズバッと啜れば至福♡
肉の旨味が迸る豚のチャーシュー、鶏のレアチャー共に秀逸。
お出汁で炊いた拍子木メンマも良い箸休め。
最後に残った昆布水をスープに移してスープ割りに。
旨みが重なって極上のスープに。
でも、微妙に温度がぬるいのが痛恨。
熱々なら至高のスープ割り間違いなし。
客席側に電子レンジ置いてくれればセルフで熱々にできるのにな〜。
やらないのは回転悪くなるからかな〜?
だとしたら顧客満足度を優先して欲しいな。
めっちゃ美味しかったです!

2023/04/12 更新

2022/06 訪問

冷やしらぁめん(醤油)

今日のお昼は京成大久保駅前ゆうロードのramen case-Kさんへ。
12時ちょうどの到着でラッキーな事に空席あり。ダイレクトに着席。
冷やしらぁめん(醤油)850円をお願いしました。

とろみをまとったスープは煮干しがフワ〜っと鼻腔を抜けた後、鶏の旨味が下支え。
素材ありきではなく「美味しい」から逆算したらこうなった、という感じの極上バランススープ。
氷で締められた村上朝日製麺所の細麺はやや固めの茹で加減。
この麺がスープのとろみと一体化して絶妙な食感に。計算され尽くした茹で加減に脱帽です。
ダメ押しで茗荷と大葉が爽やかさを演出。
スープが愛おしく、少なくなっていくのが悲しくなりました。
とんでもなく美味しかったです!

2022/06/02 更新

2020/06 訪問

• | 雰囲気-

暑くなったらコレ!

今日のお昼は京成大久保駅前商店街、ゆうロードのramen case-K(ラーメンケースケー)さんへ。
暑くなってきたらコレ!のつけめん850円をいただきました。
13:30を回っても盛況な店内。
小さなお子様連れでも安心して食べられるお店で、ご家族連れも多いお店です。
店内の券売機で購入後、一旦外でスタンバイし5分ほどで店内へ。
昆布水に浸かった村上朝日製麺の中細ストレート麺が綺麗に折り畳まれキラキラと光っています。
アッツアツの鶏清湯のスープに潜らせジュボボボボーッと啜れば喉越し最高です。
特製で具を沢山食べるよりは少しでも麺を啜っていたい、そんな気にさせるつけ麺です。
麺がなくなったら丼に残った昆布水をスープに入れてスープ割りに。
はぁ〜うんまぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
めっちゃ美味しかったです!

• つけめん850円

• つけめん(麺)

• つけめん(スープ)

• 客席の角にセルフサービスコーナー

• 並び方。先ず券売機にて購入してから並びます。

• メニュー

2020/06/06 更新

2019/05 訪問

依然ハイレベルだが

京成大久保の商店街ゆうロードにあるramen case-k(ラーメン ケースケー)さんでとりのらぁめん(醤油)750円をいただきました。
食べる前から美味しさを纏ったビジュアル。相変わらず鶏の淡麗マタオマとして実にハイレベルな一杯。
でも車で行ったら最寄りコインパーキングに400円かかるのが最大のネック。

2019/05/13 更新

2018/07 訪問

つけ麺も最高!

今日のお昼は京成大久保のramen case-Kさんにて未食のつけ麺を特製つけ麺1000円でいただきました。
13:30過ぎの訪問で客席半分程が埋まる開店当初に較べだいぶ落ち着いた店内。
5分も待たずに着丼。おおおっ!一番食べたかったヤツだー!
トゥルントゥルンの昆布水を纏ったコシのある細麺をこちらご自慢の清湯スープに浸けて一気に啜れば外の暑さを忘れる清涼感。
美味しーっ!!
初めてなので特製にしてみたけど、具は何にもいらないや、というくらい麺とスープだけで満足できる一杯でした。
麺がなくなった後は昆布水をスープ割りの代わりに入れて完飲。
幸せ〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2018/07/10 更新

2018/03 訪問

• | 雰囲気-

淡麗醤油の新星現わる!!

京成大久保駅から徒歩5分ほど、人力船さんの隣に開店したramen case-Kさんへ初訪問。13:30の訪問でちょうど1席空いており、待ち無しで着席できました。まだ助走期間ということで醤油のみのラインアップなので醤油の特製らあめん950円を券売機でポチッ。
カウンター席8席の他4人がけテーブル席が2つある明るい店内です。お冷や、おしぼり、紙エプロン等はセルフで。
3杯づつの調理で2巡目。
スープを一口いただくとびっくり!これは美味いです!
淡麗系の中では都内近郊も含めていきなりのトップクラスだと思います。
鶏、豚のチャーシューも味玉も村上朝日堂の細麺も美味しいけれど、とにかくスープが美味しい!!
醤油感クッキリながらしょっぱくない絶妙な鶏ベースの清湯スープ。
すごいお店ができました!(^o^)!

2018/04/25 更新