ウオッカよりジンが好きさんが投稿したナンディニ 清澄白河店(東京/清澄白河)の口コミ詳細

国も人種も宗教も関係なし。良いものは良い。美味いものは美味い。

ウオッカよりジンが好き (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ウオッカよりジンが好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナンディニ 清澄白河店清澄白河、菊川/インド料理、インドカレー

2015/02 訪問

噂のナンディニがついにオープン

オープン前から話題となっていた「ナンディ二」
早速訪問しました。
平日のディナータイム。

半蔵門線「清澄白河」駅から徒歩10分ちょっと。
「白河三丁目」の信号を曲がって三つ目通り沿いにあります。

店内はインド料理屋らしからぬ素っ気ないくらいシンプルなインテリア。
日本人の女性店員がお出迎えしてくれました。

メニューを見ますと、これが南インド料理か~と感心すると共に品揃えもすごいです。
ドーサも数種類ありますし、ナンだけでなくロティ、チャパティ、パロタも。
プレーンライスは当然のごとく長粒米。そして日本米のライスもちゃんとあります。

というわけで、まずはスタンダードにサンバルとプレーンライス(長粒米)で。
サンバルはやさしい味わいですがしっかりスパイスが効いてます。
ライスにぴったりですね。

ディナーのメニューはどれも結構イイお値段ですが、値段以上の価値は十分あると思います。
地元住民だけでなく、現代美術館や清澄庭園などを訪問したついでに寄ってはいかがでしょうか。

御馳走様でした~

• サンバルとライス

2015/02/12 更新