tomatochanさんが投稿した味の民芸 よし松(静岡/浜松大学前)の口コミ詳細

tomatochanのレストランガイド

この口コミは、tomatochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味の民芸 よし松常葉大学前、金指、岡地/ファミレス、日本料理

2010/09 訪問

浜松の、隠れたうなぎの名店♪

訪れたのは、2年ほど前になりますので、

ちょっと古いレビューになります。浜松へ遊びに行ったときのこと。

さて、「お昼は何にする?」となったとき、やはりうなぎでしょう!!
o(^-^)o
と、なり、お昼はうな重に決定。しかし、どこのお店がいいか分からず、(なにも下調べもしてなかった。)
(>_<)

それで、舘山寺温泉の案内所でうなぎ店の載っているマップを貰い、目ぼしい所に電話をするが、定休日であったり、ランチタイムが終わっていたり等の末、行き着いたのが、味の民芸 よし松さんでした。

浜松市街からは少し離れたロケーションでしたが、市街地から離れていることもあり、のんびりした雰囲気の中で食事をすることが出来ました。
(´∀`○).:+

さて、注文したのは奮発して2人でうな重の特上をいただきました。

(相方はヒア汗タラタラ)(^_^;)

注文してから、さばいて焼いていただけたので、だいたい30分ぐらいで席に運ばれてきました。

蓋を開けると、あのうなぎのタレの香ばしい香りが…。
(´∀`○).:+

こちらは関西風なので、私の好み…ワクワク…。
ヾ(≧∇≦*)〃

それほど有名なお店では無いにも関わらず、うな重も、肝吸いも絶品でした。
(*>∀<*)

もう、これだけで来た甲斐があったぁ〜と思いました。

特上でしたので、食後にフルーツ(メロン)が出てきました。
これも、脂ののったうなぎの後に、サッパリとして美味しかったです。
(´∀`○).:+

行き掛かり上、探して行ったお店でしたが、とてもいいお味でした。
(人´∀`).☆.。.

PS.食後のメロンは、もしかすると、今は、ついてこないかも知れません。
ゴ(・ε・`*)メンネー

2012/10/02 更新