★SAKURAさんが投稿した炫(大阪/難波)の口コミ詳細

★SAKURAのレストランガイド

この口コミは、★SAKURAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

2011/11 訪問

鉄板焼きならここ♪

何度か記念日に上の中納言を利用させていただいたのですが、
今回たまたま鉄板焼きを食べたいと思い、
食べログで探したところ ここがヒット。

上の中納言さんは周りもざわざわしたような状態で、
落ち着いてお食事が出来ないのですが、
こちらはなんとも落ち着く雰囲気★

頼んだものはランチコース 薔薇 5,250円を2つ
子供は和牛ロースステーキ膳3,780円 を頼みました。

薔薇コースはメインの鉄板焼を豪州産牛フィレ肉120g 又は 国産牛サーロイン120g 又は 伊勢海老半身から
一つ選ぶのですが、主人と私で牛フィレと伊勢海老を注文。
どちらも食べたいという気持ちを察して下さったのか、
主人とそれぞれ半分づつシェフが取り分けてお皿に出して下さいました。

食材を目の前で丁寧に焼いてくださるシェフに感動。
子供連れだった為、迷惑かけるかと思いましたが、
美味しさ故子供も食べることに夢中(笑)

↓ コースの内容は

★梅酒(子供はりんごジュースが出ました)

★前菜(ツナが一番美味しかったです)

★伊勢海老スープ(絶品!!やはりここはさすが中納言ですね)

★サラダ(普通ですが、上にカリカリのお魚が乗っていてそれが美味。
    ドレッシングはお会計の受付で売っているようで、美味しかったです)

★焼野菜(アスパラとブロッコリーのステックセニョール?が美味しかったです。
    じっくり焼くことで素材の甘みが増すそうでそれぞれの素材が生きてました。
     唯一大根に関しては味付けがしてあって、そちらは味付けなしで良かったかなー)

★鮮魚と帆立貝柱(こちらも新鮮で美味しかったです。マヨネーズソースで頂きました)

★牛フィレ(こちら2つのソースかお塩で食べるのですが、ポン酢ソースでいただくのが一番美味しかったです。
     子供が食べていた和牛ロースの方が美味しかったです。お塩は南極のものらしく、
      お塩で食べる牛ロースに子供は夢中で。。。店員さんもびっくりされるくらい食べてました(笑)

★伊勢海老(さすが専門店。ぷりぷりでしたが少し味付けが濃かったかな?
     チリソースがついてましたが、そのまま頂いた方が美味しかったです)

★ガーリックライス(もうお腹いっぱいでしたが、さらっといただけるくらい軽い感じで、
         全部食べれました。主人はラーメンを食べてました。〆のラーメンも美味だそうです。)

★お味噌汁・珈琲etc

シェフといろいろとお話した話の流れで、11月11日が結婚記念日で
今日はその記念日のお祝いに来たんですということをお伝えすると。。。
厨房の中でシェフがそれを伝えて下さったようで、
サプライズでスペシャルプレートを出してくださいました。

それにもーー感動!!
前日などからの予約もなく、お祝いで来たことも話の流れでさらっと言っただけなのに、
そんな心遣いをして下さったことに感謝。

最後まで子供に気遣いを下さった店員さんと
美味しいものを丁寧に焼き上げて提供して下さったシェフに感謝。

次回もまた利用させていただきたいです♪

2011/11/15 更新