まき1121さんが投稿したバールデルポポロ 赤坂すずふり本店(東京/赤坂)の口コミ詳細

まき1121のレストランガイド

この口コミは、まき1121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転バールデルポポロ 赤坂すずふり本店赤坂、赤坂見附、溜池山王/イタリアン、ピザ、ダイニングバー

おすすめポイント

赤坂サカスに訪れた際にお昼時間になってしまい、どこかお店ないかしら?と巡り会えたのがこちらのお店。

赤坂サカスの裏側の閑静な道沿いにあったバールデルポポロ 赤坂すずふり本店さん!
無性にパスタが食べたかったので、グッとタイミングでした!

お店の雰囲気も外の看板からイタリアンな感じが溢れていました。店内もジャズぽい音楽が流れていて良い雰囲気。

ランチは日替わりパスタだけでなく、カレーやパンピッツァなども選べましたが、私は迷わずランチパスタに決定笑!

店内あちらこちら有名人の方のサインがいっぱいで、たくさん有名人の方が訪れているようです。壁に書かれているのが良いですね!

夜はバーになるようです。

ランチはサラダ、スープつき。
注文するとすぐに、サラダとスープが運ばれてきました。

サラダは有機野菜にキュウリとカブのピクルス付で、さりげなくかかっているドレッシング生ハムがちょうどいい味わい。

スープは白菜、パプリカ、えびなどが入っていてヘルシー。身体が温まるなあと思ったらなんと生姜が入っていました!寒い時期にぴったり!

日替わりパスタは北海道の蝦夷舞茸が入っていてサクサク。キャベツと太めのパスタがツナクリームと絡まってまったりとした濃厚なお味で美味しい!お腹いっぱいになりました!

220円でデザートとお茶をつけられたので、迷わずつけました笑
可愛いラテの絵柄。抹茶アイスとエクレアもちょうど良いお味で満足!

私が座った席の外はガーデニングでも出来そうで、都会とは思えない閑静な雰囲気でした。

お昼前に入店した際には、お客さんも少しでしたが、次から次にお客さんが来店されて来て人気店だなと感じました。

2019/12/26 更新

2019/12 訪問