仮面三世さんが投稿したすし善 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

新仮面三世の楽しい飲食2024

仮面三世 (男性・東京都)

この口コミは、仮面三世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし善 銀座店銀座、新橋、東銀座/寿司

2012/09 訪問

これで『すし善』さん、全店制覇です(*´∇`*)

お世話になった先輩が今月で定年なので、土曜日の18時半に予約して、二人で伺いました。
先輩は北海道出身でしたので、こちらのお店を選択しました。
店内は、ほぼ満席で賑やかです。
手前にメインの大きいカウンターがあり、奥にもサブ的な8名用のカウンターがあり、我々は奥のカウンターに通されました。

料理は、おまかせで握りを中心でお願いしました。
乾杯は、ビールでスタート!!
お通しは、イクラに大根おろしが入ったものでした。初めに白身の刺身、秋刀魚の刺身、そして毛蟹を丸々1杯使ったお造り(先輩は、感動してお代わりしてました( ̄▽ ̄;))が出て、握りスタート!!

先輩は、銀座の寿司屋と言う事で少々緊張気味でしたが、酒が進み板前さんとのトークが弾むとリラックスモードに(笑)=遠慮が無くなります(汗)

ここから、お店お薦めの竹に入った日本酒(雪乃華)にチェンジ。(先輩が気に入り、4回追加しました)

握りは、シャリが少し固めでやや大きかったので、シャリを気持ち小さめにして頂きました。
やはり、鮪系は申し分なく美味しかったです。赤貝と烏賊も旨かったですが、穴子は塩とタレで出ましたが今一つでした。
何貫食べたかは忘れましたが、最後にトロタクを追加して、ご馳走様!!

お勘定をすると、先輩の毛蟹のお造りお代わりと日本酒攻撃が反映し、サービス料含め64,795円でした( ̄▽ ̄;)
5万円位を予定していましたが、先輩も大満足でしたし、今まで散々ご馳走して頂いたので、気持ちよく支払いをしました。

中々良いお店でしたので今度は独りで伺い、じっくり味わいたいと思います!!

2012/10/17 更新