しのはやさんが投稿したレストラン 大重亭 高岡店(富山/高岡)の口コミ詳細

しのはやのしあわせ感じたひとりごはんふたりごはん

この口コミは、しのはやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン 大重亭 高岡店末広町、高岡、片原町/ステーキ、ヨーロッパ料理、洋食

2020/10 訪問

富山県で洋食屋を勧めるならココです。

当日の朝、ランチの予約をしましたが、やはり満席。
空席の連絡をしてくださるとの事で名前と携帯電話の番号を伝える。

11:40にお店に到着。
1回お店に顔を出しておいてよかった(^^)
12:30からのお客様のお席でそれまででしたら、入店できるとの事。もちろん2つ返事(^^)

店内は8割女性客でした。

メニューよりランチ ハンバーグとエビフライのセットを注文。

まずセレクトしたウーロン茶が来て、サラダが来ました。サラダは彩りが良く、オリジナルドレッシングが軽くかけ、さらにパルメザンチーズがかけてあり美味(^^)

次にコーンポタージュスープ。
熱々のためちょっと口がやけどしそうになり、ゆっくり飲み味わう。濃厚なスープと大きな自家製クルトンが良い。

ハンバーグとエビフライが来ました。
その他はマッシュポテトとパプリカがあり、マスタードとデミグラスソースが注がれています。
ハンバーグは良く叩いて空気を抜いてから、ゆっくり焼いていました。玉ねぎ入りひき肉でデミグラスソースなしでもごはんが進みます。
エビフライは有頭の大きなエビフライでプリプリでした。
あとごはんが凄く美味しかった(^^)
ごはんの種類が気になった。
今度、聞いてみよう。

あと、隣りの方が食べていたステーキが美味しそうだったな。

デートや打ち合わせ、女子会にも最適。
今日は1人でしたが、特に周り気にせず食事に集中するくらい美味しいです。

今度は2人で来たいです(^^)

2020/10/22 更新