スターゲイザー✩さんが投稿したデコ カフェ(香川/太田)の口コミ詳細

スターゲイザー✩のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デコ カフェ太田(高松)/カフェ

2017/09 訪問

使った金額(1人):

改装以来初めてのデコカフェ♪

改装して以来初めて訪れました!

カウンター周辺は以前と変わりありません・・・

多分w

奥の床が高くなってるのも変わりありません。

自分たちが座ったあたり周辺がお座敷席だったんですがテーブル席になっていました!

そして壁にもカウンターテーブルが備えられており気軽に一人で楽しみやすくなっております。

ただのお水ではありません・・・

レモンの酸味と香りが爽やかです♪

まだ一人来てなかったのでお先にラテを頂きます^^

たれ目スヌーピーが可愛いです♪

3人揃ったのでランチを注文です。

オイラはデコプレート(ご飯)を頂きました。

この日はボリューミーなチキンカツにカポナータが添えられています。

勿論衣サクサクでカポナータと相まって飽きが来ない味わいで最後まで美味しく頂きました♪

ミニデザートほうじ茶バナナシフォンを選びました。

ふんわり上品な味わいで、ほうじ茶とバナナがマッチしてる事に感心しながら食べました^^

お店の方も素敵ですし勿論また訪れたいです♪

• ミニデザート(ほうじ茶バナナ)

• デコプレート(ごはん)

• ラテアート

• レモン香るお水

• 店内奥

• 店内カウンター

2017/09/20 更新

2016/08 訪問

使った金額(1人):

素敵なスタッフさんとバランスの良いアイスコーヒー♪

■2016年8月10日@3回目:素敵なスタッフさんとバランスの良いアイスコーヒー♪

約1年ぶりのデコカフェへ行って参りました。

お昼時に入り到着するとお店はお客さんで一杯。

なので暫く待つことにしました!

待たせたことを丁寧に応対頂きスタッフの皆さんには好感が持てます。

ランチメニューは残念ながら選択肢が無くロコモコ風のランチを頂きました。

半熟卵の下はミートソースが隠れておりハンバーグはありませんでしたが十分満足のいく一皿でした♪

食感の違いを出すためにコーンフレークを散らしているのもポイントですね!

これなら、お家でもマネっこ出来そうな感じです^^

ドリンクはアイスコーヒーを頂きました。

ストローの飲み口をカバーして出てくるのは、お店の気遣いの現れですね^^

苦味と酸味が良いバランスで美味しくいただきました♪

Rieさんの相変わらずの笑顔で丁寧な接客ぶりに感心すると共に元気も頂けたような気がします^^

■2015年8月13日@2回目:自分好みのラテアートを楽しむ♪

某ショッピングセンターで一息付こうと某カフェ店へ行くもファミレス化&商品取り違えで落胆。

と言う事でラテアートを楽しめるデコカフェへ行って参りました。

中央の櫓や壁の片隅に設置してある黒板は子供の好奇心や想像力を育ててくれそうですね♪

店長の気まぐれシフォン

折角なのでデザートも頼みシェアしました。

結構大き目でインパクトがありますが、ふわふわなので意外と入っちゃいます♪

添加物を使っていないので体にも優しい一品です。

カフェラテ(リラックマVer.)

+100円でラテアートをリクエスト出来ます♪

同行者は大好きなリラックマにして貰いました!

カフェラテ(スヌーピーVer.)

オイラは、ねんりんマンにして貰おうかと思ったけど結局スヌーピーをリクエスト♪

店長のRieさんもスヌーピーが好きとの事^^

マッタリしていると催して来たのでトイレチェーック!

店内の内装やトイレの壁は廃材チップを固めたボードを使用しています。

木の温もりとチップの濃淡が模様に見えてトイレでも落ち着けるような空間になっております♪

洗面スペースも鏡や照明のシェードなど随所にセンスの良さが感じられます♪

■2015年8月10日@初回:念願のデコカフェ♪

お盆休みを利用して普段仕事の都合で行けないデコカフェへ行って参りました。

場所は事前に検討を付けて向かったのですが・・・

華麗にスルーしてしまいましたw

聞けば初めて行った友達も通過してしまった模様です。

看板が派手ではないので居酒屋の赤べえを目印にした方が良いかもです。

駐車場は店舗正面と隣にも若干停められるスペースを確保しています。

詳細はお店のスタッフに確認よろしくです!

外観は倉庫を利用しているのがハッキリ判る作りになっております。

しかしながら間違いなくオサレ感が滲み出ております♪

店内に入るとカウンターがあります。

間違いなくカフェのお店です!

お昼時ともあり目ぼしい席が埋まり入口に近いオサレ長机に着席です!

ガラスに天井が映り込んでますが・・・

案内板が天井に!?

実用的ではないですが遊び心が感じられ何だか面白いです♪

箸袋は柄付きマスキングテープでアレンジしています。

ちょっとした工夫ですが手作り感が出ており温かみを感じます^^

途中で奥のテーブルが空いたので移動しました。

奥の壁にはスタッフさんのメッセージが書かれています。

メッセージの内容は勿論、一人一人が前向きでスタッフさんと接していて癒されたり、パワーを貰えそうな、とても良い雰囲気です♪

同級生が贔屓にする訳です^^

デコプレート

数種類の料理がワンプレートに乗って登場。

バランスが良く少な目ですが、ゆっくり食べられるので満足感は十分です♪

ひじきは濃い目の味でしたが、唐揚げは表面サクサクで軽く塩味が付いており美味しかったです!

食後はセットデザート+150円にてシフォンケーキホットコーヒーを頂きました。

シフォンケーキは日替わりでバリエーションも豊富なため何が出て来るか楽しみですね♪

ラテアートは単品のみなので次回の楽しみにしてお店を出ました!

• アイスコーヒー

• ロコモコ風のランチ

• 看板

• 店舗

• カウンター

• オシャレな長机

• 天井に設置してある案内板

• 箸入れ

• スタッフのメッセージボード

• デコプレート

• セットデザート&ホットコーヒー

• 店内の様子

• 店長の気まぐれシフォン

• カフェラテ(リラックマVer.)

• カフェラテ(スヌーピーVer.)

• トイレ

• 洗面スペース