だぁーくんさんが投稿したパティスリーセボン(大阪/大阪城北詰)の口コミ詳細

だぁーくんの営業職食日記

だぁーくん (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、だぁーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリーセボン大阪城北詰、大阪ビジネスパーク、京橋/ケーキ、カフェ、喫茶店

• その他の点数:4.2

パティスリーセボンのクリスマスケーキ!

嬉しいいただきものです。

京橋片町にある洋菓子専門店パティスリーセボンのクリスマスケーキ。私が勤める会社から従業員へのクリスマスプレゼント。

今年のクリスマスケーキ、シンプルだけど可愛らしい。フワッとしたスポンジに甘すぎず上品な仕上がりのクリーム。うん、美味しい。ボリュームもあって嬉しいな。

あらかじめ事前に相談することで、予算に応じた対応をしてくださるコチラのお店。大きさは1人で食べるには少し大きい感じ。この物価高の中、予算の割に大きく作って下さいました。おしゃれで凝ったケーキもお願い出来ますが、うちの従業員は若い人からお年を召した人生の大先輩まで幅広くおられるので、こういうシンプルなケーキが1番喜ばれます。

パティスリーセボンさんの店内はテラコッタタイルに白い壁。木目で統一されたイートインスペースもあり全体的に温かい雰囲気で居心地も良い。
今度はゆっくり店内利用したいと思います。

相変わらず美味しかったです。ごちそうさまでした。

2023/12/25 更新

2022/12 訪問

Merry Xmas!会社から社員全員にクリスマスケーキのプレゼント。今年も美味しくいただきました。

京橋片町。JR東西線、大阪城北詰駅より徒歩2分。洋菓子専門店のパティスリーセボンさんへ伺いました。
藤田美術館や、コーナン片町店からすぐの立地です。

過去に家族の誕生日ケーキでお世話になっていましたが、数年前からは、私が勤める会社の社長から従業員へ配るクリスマスケーキのプレゼントをコチラでお願いしています。

あらかじめ事前に相談すると予算に応じて対応してくださるので毎年お世話になっています。

今年のクリスマスケーキ。シンプルだけど可愛らしい。おしゃれで凝ったケーキもお願い出来るんですが、うちの従業員も若い人からお年を召した人生の大先輩まで幅広くおられるものですから、こういったシンプルなケーキが1番喜ばれます。

大きさは1人で食べるには少し大きい感じ。この物価高の中、予算の割に結構大きく作って下さいました。

セボンさんの店内はテラコッタタイルに白い壁。入り口入って右手は床や壁が木目で統一されたイートインスペース。全体的に温かい雰囲気が居心地良い。

さて、まずは私だけ。自腹で追加購入したケーキをひとつ、会社の従業員より先にイートインでいただきましょう。

フワッとしたスポンジに甘すぎず上品な仕上がりのクリームがたっぷりで美味しい。ボリュームもあって嬉しいな。

愛想よく明るいご夫婦は2人共パティシエ。下積み時代も長く、念願のお店を開店されて早10年。すっかり地域に馴染んだお店になりました。

さて、急いで会社に戻り従業員にケーキを配らなければ!相変わらず美味しかったですよ♪ごちそうさまでした〜!またホワイトデーの時期にお世話になりたいと思います。

2022/12/23 更新

2014/04 訪問

パティスリーセボンさんで誕生日ケーキ♪オラオラオラオラ・・!!!!

'14/07/26

7歳になる長男の誕生日ケーキをこちらでお世話になることしにしました~♪

事前に、今年も子供が喜ぶデザインをお店の方と相談~(笑)、

私が子供のころ見ていた漫画が最近深夜にアニメで放送されていて

それに長男がハマっているんですよとお話ししたところ

それでは頑張ってみましょう!と忠実に再現していただきました♪

おおっ、なかなかのクオリティーですよ♪超カッコいい~!!!

これケーキっていうか、もはやアートの域まで達してませんか。

『オラオラオラオラ・・・!!!!』って雰囲気が伝わってくる~

まさかの予想もしていなかったケーキに子供は大興奮!!

とっても楽しい誕生日会になりました〜。

興奮を隠せない子供はその後単行本を一気読み(笑)

肝心のお味ですが、相変わらずのスイーツ盛りだくさん、クリームも甘さ控えめで

とっても美味しかったです♪

しかし、カットするのが本当にもったいなかった~。素敵なケーキごちそうさまでした~

'14/04/03

桜満開♪

大阪造幣局が隣接する大川沿いの桜もほぼ満開になりました。

日本人ってやっぱり桜が大好きですよね~心が癒される♪

さて、桜を楽しんだ後は今年もセボンさんでひと休み。

『優しい桜』をケーキセットでいただきました♪

見た目、去年の「やさしい桜」よりもボリュームUPしてますねw

今年は桜ババロアの中に抹茶のクランブルと苺のジュレが入っています。

う~ん美味しい。

程よい甘さと、桜の花びらが優しい気持ちにさせてくれますね。

食べ終わった容器は持ち帰れるということで

割れない様に包んで下さいました。こういうサービスが嬉しい。

焼酎を飲んでも良さそうな容器。家に帰ったらこれで一杯いただくかな(笑)

美味しかったですよ。ごちそうさまでした~♪

'13/12/05

うちの奥さんの誕生日ケーキ、今年は何にしようかなぁ~と子供と考えてまして

今年は子供が考えたケーキをケーキ屋さんに作ってもらおうということになりました♪

こんな無茶なお願い何処のお店が聞いてくれるかなぁ~と考えていたところ

思いついたのがパティスリーセボンさん(笑)

相談したところ快く受けて下さいました♪

こちらのお店は、キャラクターもののケーキなど、割と要望を聞いてくれるのですが

子供の書いた絵を、仕上げてくれるのは失礼かな~と少し思ったんですが

セボンのご夫婦は子供の書いた絵に真剣に向き合って下さったようで

『なかなか苦労しました』と言っておられました(笑)

子供の書いたケーキの設計図と一緒にケーキを家に持ち帰ったところ、

感激して言葉にならないくらい妻は喜んでくれました♪

フルーツ盛りだくさんで、子供はもちろん。大人も大満足。

楽しい誕生日会となりました♪

美味しかったですよ~。ありがとうございました♪

'13/06/12

お昼ご飯を食べそこなって、何か食べないとな~と考えていると

いつもお世話になっているパティスリー セ ボンさんを発見♪立ち寄ることにしました。

久しぶりに伺うと、新メニューのフレンチトーストを発見!

フレンチトーストのセット650円です。

ドリンクはアイスティーをいただきました♪

前の日から仕込むというこちらのメニュー。限定数の商品だそうですね♪

注文を受けてから片面3分ずつ、焼き目が軽く入るように焼いて出来上がりだそうです。

ホークとナイフで切りわけて、一口ガブリ。

粉砂糖がたっぷりかかっていますがほどほどの甘さですね。

しっとりと浸かったパンは、ふわっふわ。口の中でとろけます。

2枚あるのでボリュームもありますね~

美味しかったです。ごちそうさまでした~また伺いたいと思います!!

'13/04/16

大阪造幣局で毎年恒例「桜の通り抜け」がはじまりました♪例年通り凄い人でしたが

今年最後の桜を存分に楽しむことが出来ました。

さて、桜の通り抜けを最後まで歩いて出口を出て、京橋に向かって歩く途中

いつもお世話になっているパティスリー セ ボンさんでちょっと一休み♪

さて、ショーケースを眺めていると、「やさしい桜」というスイーツがありますね〜

今回はこちらをいただくことにしました〜♪380円です。

桜のゼリーと桜のムースを一度にいただくことの出来るこちらのスイーツ。

カシスの酸味と抹茶のアクセントが何とも言えません♪

ゼリーの上にちょこんと乗った金箔が高級感も感じますね〜

春の香りが清々しい一品に大満足。

美味しかったです。ごちそうさまでした〜

'12/12/04

嫁さんの誕生日ケーキを今回こちらでお世話になりました♪

デザインをお店の方と相談したところ、一生懸命相談にのってくれて

結局ハートの形のケーキになっちゃいました♪

ピンクのクリームが女の子らしい〜特製ケーキです。

仕上がりの可愛さに嫁さんも大興奮!嬉しさで泣いて喜んでくれました〜

楽しい誕生日会になりました♪

ケーキの中身は、本当にスイーツの種類が豊富で盛りだくさん。

子供たちは当然ですが、大人も大満足。美味しかったです♪

こんなケーキにしたいなぁと、いつも相談にのってくれるケーキ屋さん。

また伺いたいと思います♪ごちそうさまでした〜

'12/07/29

子供の誕生日ケーキを今回こちらでお世話になりました♪

デザインをお店の方と相談したところ、この仮面ライダーを

お店の方はご存知じゃなかったようなんですが

頑張って勉強して頂いたようで(笑 どうもありがとうございます♪

素敵な仕上がりに、予想もしていなかった子供は大興奮!!

大満足で幸せな誕生日会になりました〜。

中身は、スイーツ盛りだくさんで、クリームも甘すぎず

大人も大満足のホールケーキで美味しかったです♪

素敵な誕生日ケーキ。ありがとうございます。ごちそうさまでした〜

来年はどんなケーキをお願いしようかなぁ〜考えときますねww

'12/06/11

5月26日にオープンした洋菓子店、パティスリーセボンさん。

京橋駅から西へ、太閤苑にほど近いこちらの立地に今回OPENされたそうで

さっそく伺ってまいりました〜

店内はテラコッタタイルに白い壁、そして木目調で統一された床や壁。

淡い電球色の可愛らしい照明も店内の雰囲気によく合っています♪

入口を入って右手はイートインスペースになっているようですが

土曜日の今日は、近くに太閤苑や藤田美術館があることから。

太閤苑で結婚式を挙げる予定のカップルらしき人や

藤田美術館帰りの御夫人達で店内はいっぱいでした。

ガラスケース越しに美味しそうなケーキが並びます♪

先に会計を済ませてイートインスペースに案内されました〜。

店内はカウンター席とテーブル席をあわせて10席ありました。

☆柚子といちじくゼリー 380円

柚子ゼリーにいちじくのコンポートがたっぷり。大人のゼリーですね。

いちじくが大ぶりなのが嬉しいし、ふんわり柚子の香りもなんともいえません。

このゼリーの虜になってしまいました。

☆姫のショートケーキ 380円

こんなところにも姫が(笑

フワフワのスポンジに、特に甘すぎず上品な仕上がりのショートケーキでした。

なるほど姫のショートケーキとはよく言ったものです♪

☆とっておきのシュークリーム 150円

まさにとっておき(笑  いやいや美味しいんですよ。これが。

バニラビーンズたっぷりのクリームはこくがあって美味しい♪

かぶりつくとあふれてきそうなクリームも量がたっぷりで嬉しい。

何より、ワッフルシュガーがシュー生地にちりばめられていて

サクサクの食感が楽しいです。

若いご夫婦でされているこちらのお店。お話を伺うとお二人ともパティシエ

なんですね〜。夫婦で同じ職業ってなんか素敵ですね♪

しかし気になるのは、マスコットキャラの苺のお姫様。

店内のいたるところに、まるでウォーリーを探せ!のように

あちらこちらにお姫様がいらっしゃいます(笑・・。

この姫を探しているだけで結構楽しいもんです。

京橋駅から少し離れているようですが、大阪城北詰駅の出口からはすぐ近く。

店内の雰囲気も合わさって隠れ家的なお店ですね。

京橋にまた一つ、好きなお店が出来ました♪

• オラオラオラオラオラ!!

• 2014季節限定「優しい桜」

• 2013季節限定「やさしい桜」

• 子供の絵を忠実に再現してくれました♪

• 今年の誕生日ケーキは子供の絵で注文(笑)

• 依頼を受けた誕生日ケーキの数々♪

• 誕生日ケーキ♪

• ハート形の誕生日ケーキ♪

• OPEN記念のお花が並びます

• フレンチトーストのセット

• ホークとナイフで切りわけて♪フレンチトースト

• 父の日用、ビールそっくりゼリー♪グレープフルーツの泡とオレンジのゼリー

• 店内で食べてもケーキのカップは持ち帰り出来ます♪

• ケーキセット 柚子ゼリー

• ケーキセット 姫のショートケーキ

• とっておきのシュークリーム

• バニラビーンズたっぷりのクリーム

• 焼き菓子の詰め合わせ

• マスコットキャラのお姫様

• 自動販売機にも(笑

• 入口のドアにも(笑

• 看板にもお姫様

• メニューにもお姫様