蕎麦嫁さんが投稿したブレストンコート ユカワタン(長野/中軽井沢)の口コミ詳細

皆さまお健やかにお過ごしください♡

蕎麦嫁 (女性)

この口コミは、蕎麦嫁さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブレストンコート ユカワタン中軽井沢/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

自然が教科書「ユカワタン」

バースディサプライズに選んでくれたのは
  ホテルブレストンコートの「ユカワタン」
  ボキューズ.ドール日本人初の銅賞を獲得した浜田シェフ率いる
  「ユカワタン」ですのでテンションは上がります
  ドレスコードはカジュアルでしたが、靴もドレスもバックも車に詰め込んで
  はるばる大阪から車を飛ばして参りました♡

星野リゾートホテルブレストンコートでただ一つしかないジャグジースイート
  をバースディの為に日程を調整して予約してくれたダーリンに感謝感激でしたが
  「ユカワタン」に連れて来て頂けたのでより幸せな気分になりました

お料理は18000円の「水のジビエ」コース
  ワインペアリングは12000円です←これは男性用のメニューでの金額表示です
  この配慮も素敵です!気を遣わずにどんどんオーダーなんて思いませんが、女性への配慮が嬉しいです
  湯川のほとりのレストラン、「タン」はフランス語で「時間」
   湯川で時間の流れを楽しんでほしいという意味でしょうか?
  シェフのコンセプトは自然が教科書
  フレンチにありがちな食材は避けて軽井沢の土地食材をふんだんに利用した浜田流フレンチを楽しみました

お料理はアップしておられる皆様が詳しく書いておられますので
  簡単にご紹介します

☆鮎のムースフィンガ―フード 口当たりが良く、お料理の始まりを盛り上げてくれるテイストです

☆6つの石  この演出は愉快ですね
         石の温度がトッピングされているお料理により違います

☆鯉のマリネ  ふふふ、鯉ですが上品な分量ですから恋しちゃいそうです

★温かいフランスパン、胡桃パン、が呈されます 豆腐のディップをつけて頂きますが
         ダーリンがこのディップがお気に入りで家でも作ってほしいリクエストがでました

☆新緑の恵み 蒸し、焼く、茹でる、そしてレアのお野菜満載 ほんの少し猪肉が隠れています
         時々、猪肉を、そして大好きな野菜が沢山の種類を味わえます

☆トウモロコシ これは美味しかったです
          私たちはトウモロコシが好きではありませんのでメニューを見たときに
          期待も不安もありましたが嬉しい裏切りです
          冷たいメレンゲが口の中でホドケル感触

☆大岩魚  ムニエルです これは時間をかけてバターソースをかけながら焼き上げたものを
        目の前でソムリエさんがサーブしてくださいます
        普段、バターを摂らないようにしているので、突然のバターを身体も喜んでいました

☆メイン  牛 ここまでの流れは、流石の「ユカワタン」
          でもメインは残念でした
          この分量だと私も美味しく頂けるのですが、硬かったですね↓ダーリンも同じ意見でした
          この段階で5.0は消えました

☆ブルーチーズにピーマン  チーズの美味しさが素敵に引き出された食べ方です

☆デザート ここでお皿にHappy Birthdayの文字が!サプライズ!さりげない心遣いが嬉しいです
        私はサワーチェリー、ダーリンは時計草

★森のお菓子 巣箱のような可愛い演出 この時点でお腹が一杯ですが
               ドールハウスの色彩に見惚れてついつい食べちゃいました
               食べきれなかったお菓子はお持ち帰り用にラッピングして頂けます

ハーブティー、紅茶、をそれぞれ頂きました

3時間はたっぷりかかるDinnerでした
   星野リゾートをよく利用しておりますので小浜島や八ヶ岳におられたスタッフの方にも
   お会いでき楽しいお話もできました♡
   「自然が教科書」ですね(^_-)-☆
   また時期を変えて伺いたいです

• 豆腐のディップ

• トウモロコシ!美味しかったです

• さりげないサプライズ♡

• ハーブティー

• お洒落なボックスです

• お持ち帰りのお菓子

• 男性用のメニューです 金額表示があります

2016/09/16 更新