Re:Helloさんが投稿したクラフトビアバル IBREW 銀座1丁目店(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

Re:Helloのレストランガイド

Re:Hello (40代前半・女性・東京都)

この口コミは、Re:Helloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラフトビアバル IBREW 銀座1丁目店銀座一丁目、京橋、有楽町/ビアバー、ダイニングバー、バル

2014/03 訪問

クラフトビールを求めて。

2014/3  平日夜、19時ごろ、女性2名で来訪
カウンター席が空いてたのでラッキーでした。

メニューは以下。
ビール(レギュラー)* 6 私は苦めがすきなのでIPAばかり3杯いただきました。
アンチョビキャベツ キャベツが山盛り。スターターにちょうどよい!
エスカベシュ お魚まるごと南蛮漬け。パクチーで香りづけ。いやーこれ家でつくれたらなー
クアトロフォルマッジ クリスピー、四種チーズ+はちみつがけ。2人でくると毎度頼んでいる。
ジャークチキン スパイス入り混じった香りがたまらん一品。ポテトサラダつき。チーズの味がきいてる。ゴルゴンゾーラ?チキンの量は多めです。ステーキよりもこっちのほうが好み。

料理は全体的に濃い味付けなのでビールがすすみます。女性ふたりだとおーだ考えないと食べきれないことも。。
相変わらずお店の方は人懐っこくお話しやすい雰囲気。今度はがっつりたべる男性陣つれてきます。

---------------------------
IBREW@銀座一丁目 2013/1  2名で訪問。

有楽町駅から京橋方面へ歩き、ゴールドジムの裏方。
駅から徒歩5分ちょい、10-15名ほどのカウンター/立ち飲みバル。
雑誌でクラフトビール=地ビールが飲める店、と紹介されており訪問しました。

入荷状況により、樽生ビールの種類は日ごと変わるそうな。
レギュラー、ラージでサイズが選べるのもいいですね。

黒板に今日の10種ビールが乗っており、連れとふたりで全種類制覇しました。
私がトライしたのは以下。

・ゆずホワイト(さわやか)
・ピーチ(甘め)
・IPA(苦め)
・ブラウンヴァイツェン(やや苦め)
・un angel(ワイングラス)熟成、アルコール度10%
・ラオホ (スモーク風味)

フード
・オリーブ盛り合わせ:濃味なので、スターターにちょうどよい。
・アボガトと中トロのタルタル:バゲットつき。  当 た り で し た。
・クアトロフォルマージュのピザ:4種チーズ、30cmの薄~いピザ。ハニーをかけていただきます。
・ドライフルーツ:マンゴーとバナナチップス。だったような気がする(笑)

〆て2名:\7,000也。

ビール詳しくない私ですが、甘め、苦め、度数高め、xxxに似た味、など飲みたい
希望をいうと店員さんがきっちりおすすめ答えてくれました。

当初、軽く1-2杯、のつもりが、雰囲気もフードも良く
結局2時間も長居してしまいました。またお邪魔します。

2014/03/16 更新