ジェームズオオクボさんが投稿した娘娘(福岡/平和通)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

メッセージを送る

ジェームズオオクボ (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

娘娘小倉、平和通、旦過/中華料理、ラーメン、中華麺(その他)

2017/01訪問

《小倉名物!肉焼きめし》娘娘@小倉市

小倉名物!肉焼きめし
 “飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は北九州空港に到着しました。今日は塾生さんから「中津駅前に400坪の土地を買ったさかい、見てくれますかい」と、言うことで、中津へ。しかし、車に乗り高速に乗ると、なぜだか都市交通にのりますねん。
 「道、反対ではおまへんか」と尋ねると、にやっと笑うにゃん。よもや、これはB級パターンかと言う、不安が現実に。京町付近の焼きめしがウリの中華食堂に。

外観はなかなかちゃんと作り込んであり、私が初期の著書に展開していた経営メソッドの「汚いけど旨いっ」って雰囲気が漂うのです。素晴らしい!
しかし、店名の『娘娘』は何と読むのだろう。
まさか、“ニャンニャン”なりか?「入れ食い状態」?。ないない。むむむ。見るところ、娘はいないし。

では、入るにゃいん。
満席のカウンターはもちろん狭小。私には難しそうな広さだす。ほぼ、肉焼きめしを注文している模様。肉焼きめしは下ごしらえした焼き置きをもう一度煽って、すた丼のような肉をのせる模様。
カウンターの奥に、お寺の見晴らし台に登る階段のような、やはり、狭く急な階段があり、その先に意外と広々したテーブル席がありまひて、やはり、ほぼ満席だにゃん。

早速、肉焼きめしが付いたラーメン定食のスタンダードサイズ650円を注文。
古い店だが、さすが人気店、クレンリネスがしっかりされていて、ただ、入り口付近に座ったからか、下から豚骨の匂いが許せる範囲でするにゃん。
程なく、ラーメン定食登場。少し、胡椒を効かせてある、あまり濁っていないラーメン。飽きの来ない系か。
肉がたっぷりのった焼きめしは、肉は甘いが、これはこのエリアのローカル色と言うことやろ。これはこれであり。肉肉うどんの炒飯版やね。

それにしても、安い、早い。素晴らしい、ビジネスモデルやね。繁盛の理由がようわかったにゃん。

娘娘
福岡県北九州市小倉北区京町1-6-25