ジェームズオオクボさんが投稿したとんかつ 川久(鹿児島/鹿児島中央)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

ジェームズオオクボ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 川久鹿児島中央、都通、鹿児島中央駅前/とんかつ

2016/06 訪問

≪鹿児島とんかつ人気ナンバーワン≫とんかつ川久@鹿児島市

“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は、鹿児島で勉強中です。
今日、出没するのは『とんかつ川久』です。
数年前、顧問先と訪問したのですが、突然の長期閉店?で行けなかった店です。

店内を見渡すと、多くの人は上ヒレカツ(200g)を注文しているようです。
私は「食べログ」の口コミの表に来ている黒豚ロースカツ(150g)とコロッケの単品を注文してみます。

厨房の入口(パントリー)でヒレの仕込みをしています。
私のようにヒレは開くのではなく、ジャガードをかけている感じですね。

テーブルにはごまととんかつのソース二種、ドレッシングが置いてあります。
さて、黒豚とんかつが登場。
となりの方の上ヒレはピンク色に仕上がっておしますが、こちらはある程度、しっかり火が入っています。
脂はある程度落としてあります。
味ですが、サクッというよりはカリッという食感。パン粉の水分量のせいなのか、メッシュのせいなのか、糖度のせいかなのか、私が使う丸高のパン粉とは風合いは違い、どちからというとムサシノパン粉風。
とんかつとしては、悪くはないとは思いますが、ふつうですかね。

コロッケは昔ながらで好感。
こちらは好きかも。

スタッフは感じよく、外さない店と言えるでしょう。

とんかつ川久
鹿児島県鹿児島市中央町21-13