ジェームズオオクボさんが投稿したノゲ ウエスト エンド(神奈川/日ノ出町)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

メッセージを送る

ジェームズオオクボ (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノゲ ウエスト エンド日ノ出町、桜木町、関内/ビアバー

2016/04訪問

≪野毛の伝説ふたたび≫Noge West End(野毛ウエストエンド)@横浜・桜木町・野毛

“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は横浜はディープスポット、野毛に出没しております。
今日は野毛が誇る、いや日本が誇る伝説のビールテイスターのKajiさんの新しいチャレンジ『Noge West End(野毛ウエストエンド)』に出没してみようと思います。

Kajiさんは、この近くの都橋商店街で『ヌビチノ』なる、伝説のビアパブを経営しています。
こちらはあまりあてもなく立ち飲みで地ビールを純粋に楽しむ店でしたが、こちらはフードも充実。
食通のKajiさんなので、結構、こったものがものが出てくるに違いありません。

店舗は野毛の日ノ出町より、これを奥野毛と言うのか、そんな場所にあります。ヌビチノのある日本が誇るディープスポットの“都橋商店街”そばのラブホ沿いに歩いてくるとあります。
看板は、まだかずっとか、2016年4月15日現在、閉店した「酒と肴 みかみ」になっています。

では、早速、闖入して、ビアレストラン?の経営の御勉強をしてみましょう。

こちら『Noge West End(野毛ウエストエンド)』のスタイルは『ヌビチノ』と異なり、ビールのサンプラーと様々な盛りあわせたフードを食べ比べ、マリアージュを勉強するしかけになっています。
盛り合わせ二皿と4つのビールのサンプラーがついて3300円で、とてもお得です。
もちろん、単品での注文も可能です。

まず、サンプラーのうちひとつをチョイスします。
「ビアへるん ヴァイツン」と「箕面 麦茶ビター」と「横浜クリオエール」はフィックスされていて、一杯は「金しゃち ドラフトレモン」かメロンソーダのようなルックスの「城端 ドランクブルー」か「ひでじ 太陽のビター」かシードル(「ルミエール・シードル」か「リュード ヴァン・シードル」か「リタファーム 農家のシードル」から選びます。

まずはスワンツィ(酸菜)と選んだ「ひでじ 太陽のビター」です。
スワンツィ(酸菜)とは白菜を塩漬けして乳酸発酵したものです。
中国料理大好きのKajiさんらしい一品です。
これと豚バラで鍋にすると激うまいんですが・・

さて、一つ目の前菜は魚と野菜主体の前菜です。
赤縞海老の紹興酒漬け、蛍烏賊ふきのとうソース、焼き牡蛎のマリネ、鶏のハム八幡巻風、いんげんなどの野菜です。
これらをちびちび食べながら、サンプラーのビール(「ビアへるん ヴァイツン」と「箕面 麦茶ビター」と「横浜クリオエール」)と飲みあわせるわけですね。

二つ目の皿はと・・
ハッカクの効いた叉焼、香ばしい和牛とマッシュポテト、一羽鳥のハム、横浜ビールのクリオロエールで洗ったスペシャル・ウォッシュチーズなどです。

やりますね。料理もなかなか。バージョンアップした『ヌビチノ』ですね。
さすがです。野毛に行く楽しみが増えました。

帰り際、縄のれんがついてました。

Noge West End(野毛ウエストエンド)
神奈川県横浜市中区宮川町2-16 藤井ビル1-A
電話:非公開

• スワンツィ(酸菜)~白菜を塩漬けして乳酸発酵したもの

• ひでじ 太陽のビター

• 赤縞海老の紹興酒漬け、蛍烏賊ふきのとうソース、焼き牡蛎のマリネ、鶏のハム八幡巻風、いんげんなどの野菜

• 「ビアへるん ヴァイツン」と「箕面 麦茶ビター」と「横浜クリオエール」

• 二つ目の皿~ハッカクの効いた叉焼、香ばしい和牛とマッシュポテト、一羽鳥のハム、横浜ビールのクリオロエールで洗ったスペシャル・ウォッシュチーズなど

• 縄のれんがつきました

2016/04/16 更新

エリアから探す