ジェームズオオクボさんが投稿した舞鶴小野(福岡/天神)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

ジェームズオオクボ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店舞鶴小野赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/牛料理

2016/02 訪問

≪ONOグループ初の和牛業態≫舞鶴 小野@福岡市天神(舞鶴)

飲食店の勉強代行業の大久保一彦は、福岡でまだまだお勉強中です。
今日は“会員”の小野孝さんから「昨年、12月15日にオープンしました」と連絡がありましたので、お勉強してみます。

『豚家小野』を業態転換して、ONOGROUP初の牛料理をメインにしたお店、『舞鶴 小野』です。
「約50種類のアラカルトメニューや厳選ワイン、大人の空間でONO流のおもてなし、最幸の時間をお約束します」とのこと。ほんまいかな、てなわけで、早速、繁盛の勉強です。

実は、昨年11月ごろに祇園にある『三芳』の予約をとってくれまへんかと、こちらの美人女将?平さんよりご連絡いただき、無理くり伊藤さんにお願いしたのですが、そうだったのねって感じです。

店は、小野孝さんが自ら料理長をやっている『小野の離れ』よりも天神側にあります。

まずは、お通しの糸島の野菜です。
待ち受けていた自称“ジェームズオオクボファン”という柳本GMさんが、熱心に野菜をもってきて説明してくれます。
黒人参がビーツのようで面白いですね。
ころころの大根も面白い。

で、「本日の小野流」なるセットを注文しましょう。
本日のおすすめの肉二種、ローストビーフ、メンチカツ、ソーセージ、豚スペアリブ、他一品がつきます。

まずは、おすすめ前菜三種。
干し柿とブルーチーズが入ったポテトサラダと香草オリーブオイルのトーストと生ハム。

今日の炙りの赤身は宮崎牛で、もうひとつは和タンだそうです。
一人で食べるとボリュームがありますね。
昼間、天ぷらの御勉強をしたばかりなので、ちょいこれで満腹。

小野流のもつ煮込。
あっさりめだが、うまい。

テールスープのふわふわたまご。
これはなかなかうまい!

雰囲気的にもデートや女子会・記念日などにぴったりですね。

住所 福岡市中央区舞鶴1-9-4
電話番号 0927311399
営業時間 17時〜27時(26時OS )
店休日 毎週月曜日

• お通し 糸島野菜

• 黒人参 ビーツのよう

• 玉大根

• 赤人参

• テールスープのふわふわたまご

2016/02/23 更新