ジェームズオオクボさんが投稿した神戸にしむら珈琲店 北野坂店(兵庫/三ノ宮)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

ジェームズオオクボ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神戸にしむら珈琲店 北野坂店三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/カフェ、フレンチ、スイーツ

2015/01 訪問

神戸にしむら珈琲店北野坂店(コウベニシム...

“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は神戸に出没しております。
今日のお勉強は、北野坂の名店『神戸にしむら珈琲店北野坂店(コウベニシムラコーヒーテン)』ずら。

ホームページを見ると、
 「元ファンや観光の方の賑わいで活気溢れる本店とは違う趣で、ゆったりとコーヒーを楽しみたいというお客様にお応えするために、1974年に日本初の会員制喫茶店として開店した「特別な」にしむらです。
各界著名人の方など多くの会員様をお迎えして寛ぎのひと時を提供して参り
ましたが、95年の阪神大震災を期に一般の方に開放致しました。
いまも当時と変わらぬ雰囲気、ホスピタビリティをもってお迎えいたします。」
と書いてあるずら。

料理メニューも結構あるらしいずら。楽しみずら。

坂道からアプローチを入ると入口がある。

店内はとてもレトロで落ち着きのある空間ずら。

今日は、タルトとフルーツのついたセットのお勉強ずら。

タルトはふわっとした生地で、悪くないですね。
珈琲もなかなかよろしい。

ゆっくりとひとときを過ごすのにいいですね。

神戸にしむら珈琲店北野坂店(コウベニシムラコーヒーテン)
兵庫県神戸市中央区山本通2-1-20
電話 078-242-2467