ジェームズオオクボさんが投稿した酒菜いとう(福岡/高宮)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

ジェームズオオクボ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留酒菜いとう高宮、大橋/居酒屋

2012/08 訪問

≪西鉄高宮の輝く星≫酒菜いとう@「食の演出家」大久保一彦のブログ

「デリシャスなおすすめ!(7136)」[大久保一彦の二つ星と三つ星の間] 「食の演出家」大久保一彦は、西鉄高宮駅(博多から車で10分ちょっと)にある「酒菜いとう」に出没だすぅ。
 この店を知ったきっかけは、フェイスブックの友達である対馬の漁師の細井さんのウォールです。「福岡にえらいうまそうな店がある」と思ったらのが来店のきっかけで、格付けの旅に来ました。

店は餃子の王将のそばにあり、きりっとした居酒屋の印象。
しかし、ここに大きなしかけがあったのです!

おすすめを見ると対馬直送の魚があります。
対馬から東京だとどうしても二日かかる魚も福岡なら、いい感じで食べられるんですね。

で、定番見てください。
居酒屋の定番を抑えつつも、面白いメニューが・・・
楽しみですね!

まずは対馬の刺身などを

そして、対馬の穴子づくしが始まる・・

天ぷら、ツメで食べるとうまいねー!

さて、次は・・・

鍋焼きアクアパッツァ。
オーナーの伊藤さんはあのダルペスカトーレのそばで一年修業したそうな・・

なら、ロゼがいいんとちゃう?

自家製ソーセージもええね。

で、アクアパッツァを本日の手打ちのパスタにしてくれる!
今日はキタラ。

伸びしろに期待ですね!
で、イタリアの修業時代からのご友人、目黒のラッセの村山シェフをご紹介いただき、早速予約完了。来月下旬の格付けをお楽しみに!

酒菜いとう
福岡県福岡市南区野間1-10-7野間リッチハイツ 1F