ジェームズオオクボさんが投稿したミルカレス(大阪/北新地)の口コミ詳細

“未来ある飲食店のための勉強代行業”のジェームズオオクボの勉強録

ジェームズオオクボ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ジェームズオオクボさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ミルカレス北新地、大江橋、東梅田/ワインバー、イタリアン、ビストロ

2012/05 訪問

価値観共有と顧客教育ができる店

「食の演出家」大久保一彦は「ワイン&シャンパーニュ ミルカレス」に出没しています。
この店は大阪でもトップクラスのワインバー。
さて、どんな店なのか??

こんな外観です。
「ワインバーらしい外観」と食べログのレビューに書いてありましたが、思わず通り過ぎてしまいました。

中に入るとセラーの目立つ場所にはDRCのワインがズラズラズラ・・・
「いやー、高そうだな」

こんな店に予算も言わず、メニューも見ず、マスターおすすめのワインを飲もうというのだから、ちょっとドキドキです。
アマンプロで、言われるまま過ごしたらいくらになるのかを調査?したときのような気分です。

さーてと、シャンパーニュが三本、目の前に並びました。

一番高いシャンパーニュ、いっちゃまいしょう!

貝のスープうまいですね。

ロワール、アンジュの白です。
ニコラ・ジョリー クロ・ド・ラ・クーレ・ド・セラン
この店にいた時点ではうろ覚えで、たぶんという記憶でしたが、数年前、ワイナリーを訪れていました。

したがって、私の家のセラーにもまだ在庫がありました。

「ロメネコンティです」と出てきたのがこちら、
ニュイサンジョルジュ。

このシラーしばれますね。

これからの時代に大切なのは価値観共有。
ミッション・ビジョンに基づき、顧客を自然に教育して、楽しさや豊かさを提供すること。
その意味では、この店はカステロ以来久々に、びびっとくる店でした。
お教室と考えれば、この店は安いかもしれません。

ワイン&シャンパーニュ ミルカレス
大阪市北区曽根崎新地1丁目6−1 ENISHIビル1階