takuto-飯さんが投稿したぶたのほし(兵庫/尼崎(JR))の口コミ詳細

食べたいものを食べ。飲みたいものを飲む。

この口コミは、takuto-飯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶたのほし尼崎(JR)/ラーメン

2018/11 訪問

関西豚骨ラーメンの最高峰@尼崎

尼崎で仕事だったので以前よりBMしていた有名ラーメン店、ぶたのほしさんに訪問しました。

JR尼崎駅より徒歩で10分弱。

平日の12時少し前、店内には20人ほどの行列が出来ていました。

人の回転はそれ程悪くなく、30分少しの並びでした。

初めての訪問なので看板メニューである豚骨ラーメンを注文しました。

ドロっと濃度の高い真っ茶色のスープは京都の有名ラーメン屋さんを彷彿とさせる、ビジュアルです。

スープは豚骨の旨味が凝縮されており、強烈なインパクトがありますが、後味はしつこくなく、非常に美味しい。

醤油ダレのキレ味も素晴らしい。

このスープの完成度は今まで食べたラーメンの中で最上位層にあると言えます。

麺は平打ちの縮れ麺で、スープとの絡みもよく、喉越し、歯応えともに申し分なしです。

具材はチャーシュー、ナルト、太メンマ、青葱、玉葱。

久しぶりに並んで食べて良かったと思えるラーメンに出会えました。

また、是非訪れたいラーメン屋さん。

ご馳走さまでした。

2018/11/24 更新