こーんぶるーさんが投稿した錦城 本店(愛知/高畑)の口コミ詳細

こーんぶるーのレストランガイド

こーんぶるー (40代後半・女性・愛知県) 認証済

この口コミは、こーんぶるーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店錦城 本店高畑、八田(JR)、八田(名古屋市営)/四川料理、担々麺

2021/11 訪問

坦々麺はもちろん麻婆豆腐が美味しい!

こちら方面に買い物に来た時にランチでお邪魔しました。夫は何度か来たことがあるそうですが、私は初めて。もちろん有名店なのでお噂はかねがね…。日曜日の正午過ぎでしたが、待たずにすぐ座れました。回鍋肉もあると言われましたが、2人とも坦々麺一択。すぐにお櫃でご飯が到着。鰻屋さんのような大きさにびっくりです。店の真ん中に置いてある麻婆豆腐は食べ放題のよう。さっそく頂きました。これが、本当に美味しい。もうなんて言ったらいいのか。ちょっと感動。辛くないんです。辛いものに弱いので、少しでも強いともう味が飛んでしまいます。ここのはとても色々な香辛料の味が混ざり合ってて、辛くないのにピリとする。もう坦々麺要らないからこれだけで良いと思ったほど。と言いながら、到着したら即撤回するほど坦々麺も美味しかったです。細麺がとても好み。ちょっと塩辛いかなと感じました。この後、もう一度ご飯と麻婆豆腐をお代わりしてお腹はちきれそう。で、再度坦々麺のスープを飲んだら、麺と一緒に食べた時よりも胡麻の味と甘さが感じられてまた違った味わいでした。百名店に入っているのは納得しかないです。とにかく私は麻婆豆腐のトリコになりました。テイクアウト出来るのか聞けば良かった…。絶対また来ます。

2021/11/30 更新