末藤さんが投稿したシェ・ホンダ(熊本/玉名)の口コミ詳細

末藤の勝手なレストランガイド

この口コミは、末藤さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェ・ホンダ玉名/フレンチ

2015/07 訪問

玉名近郊のマダム達に絶大な支持のお店

この日は蕎麦屋さんに行こうとしてたんですが狙ってたお店が定休日で断念…残念(´-﹏-`;)

そこで大臣が気になるお店が在るけん行ってみらんとリクエストがこちらのお店です。

場所は菊水インターからほど近い玉名消防署和水菊水分署のお隣でオーストラリアのレンガ住宅をリフォームされたお店だとか?

建物を廻り込んだ裏に10台ほどの駐車場があり終わりかけの赤い薔薇や黄色い薔薇の咲く庭を通り玄関へ

店内へ入ると予約の電話に対応されたおねぇちゃんが既にお待ちで陽当たりの柔らかい窓際の席へご案内されます。

とにかく玉名近郊のマダム達の絶大なる支持のお店だそうでランチは肉、魚から選ぶ¥1500、¥2000の料理と両方を頂ける¥2500のコースがあるそうです。

メニューは無くて全てシェフお任せとなるんですが予約時に嫌な物があればそれに対応されるそうでお客さんの名前とその日出された料理は記録され次回訪問時は同じ料理は出されないと言う拘りのお店

今回、初めてだたんで…

*私は¥2000の肉のコース

*奥さんは¥1500の肉コース

を家を出る直前に電話で予約

席に着くと料理内容を軽く説明され、サラダから順に料理が運ばれてきます。

大臣の料理と比較してみるとボリューム的にはほぼ変わらないんですがスープ、サラダ、メインの食材内容とソースが少しだけ違う様でデザートだけは同じです。

私の海鮮サラダも色んな新鮮な魚がふんだんに使われてて滑り出しより満足感が湧き上がりメインのフィレ肉は私の腹を満たしてくれそうは無いサイズではありますがソースとの相性も良くて実に美味でした( ̄ー ̄)ニヤリッ

この日は平日でしたが私達の後にも予約されてたお上品なマダム達?が続々とお出でになられてましたから、やはり人気のお店なんですね(^。^)

こちら予約時の説明も丁寧ですしお店での接客も良くて店内も大人の雰囲気でよかですバイ
( ̄▽ ̄)

なかなか行かない?行けない?おフランス料理でしたが満足なお味でした(^。^)

客席は個室を含め50席程度ですが土日は混み合うそうですので予約は必須のよぉ〜〜です。

ご馳走さま

• フィレ肉のシャンピニオンのソース

• ほどよい柔らかさと噛み応えのあるフィレ肉

• マシュルームもいい脇役です

• 色んな魚と野菜の海鮮サラダ

• 刺身も野菜も新鮮です

• 大臣のサラダはカツオのサラダ

• キンキンに冷えたカボチャのスープにはコンソメのジュレが入ってます

• よく冷えた濃厚なスープがが身体をスーッと冷やしてくれます

• 大臣は温かいポタジュースープ

• 大臣はロース肉のクリームシャンピニオンのソース

• デザートは濃厚なカシスシャーベットとベリーケーキ

• 暑い日はやっぱりアイスコーヒーでしょう!

• 雰囲気のいい店内

• オサレな空間です

• 駐車場から玄関までのアプローチ

• 歴史を感じるドア

• 建物は南欧風の建物

• 庭に植えてあるブドウ

• あちこちに色んな薔薇の花が咲いてます

• 見頃を少し過ぎた赤い薔薇

2015/08/13 更新