あと何食?さんが投稿したホテルニューオータニ 東京(東京/永田町)の口コミ詳細

毎食全力で美味しいもの追求

あと何食? (60代前半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、あと何食?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテルニューオータニ 東京麹町、永田町、赤坂見附/ホテル

2023/11 訪問

宴会とカウントスイート宿泊

お祝い事の宴会、結婚式で混雑する時間を避け、日曜日の夕方からアッザレーアで。ワンパターンですが、お庭見えるし、ちょうど良いサイズだし、前室あるし、で気に入っています。

本日は和食。どれもこれも美味しく、ゲストの皆さんにも好評でした。

夫のお誕生日のNOC特典を利用して、タワーのカウントスイートに宿泊(これもワンパターン)。スイートルーム特典のケーキは宴会後にお願い。立ち寄られた方にもお裾分け。サツキのメロンショート、もちろん美味しかったし、初めて食べた人は感動してました。

で、皆さん帰られた後、ホッと一息。実は宴会料理はあれやこれやで完食できなかった夫と私。これも特典のミールクーポンを利用してフカヒレラーメンとおにぎりを夜食にオーダー。ダメな人達。でも、フカヒレラーメン美味しかった。

使った金額は宴会分です。

• スイートルーム特典のケーキセット

• 夜食のフカヒレラーメン

• 夜食のおにぎり

• 部屋からの夜景

• リビングスペース

• ダイニングにあるカップボード

• ダイニングスペース ごく普通のテーブルで8人座れるところが良い

• ベッドルームより

• パウダールームはちょっと狭い

• お風呂が日本式なのが良い

• バスルームのトイレはあまり使わない

• リビングのトイレ前

• リビングスペースにあるトイレ これが便利

• クローゼットも広くて良い

• クローゼットも広くて良い

2023/11/14 更新

2023/03 訪問

きくの間、素敵です

行事ごとの集まりで、9名利用でしたが、少し広めのこちらのお部屋を設定して頂きました。このお部屋、初めてですが、インテリアも調度品もビューも、とても素敵。タワー側なので、今まで勝手に選択肢から除外していましたが、名物の滝もお庭もよく見えます。

残念なのは、スタートが17時半だったため、すぐに暗くなって、最初見えていた満開の梅が見えなくなってしまったこと。ただ、お庭を明るくライトアップしないのは、植物への配慮と聞いて納得。昼夜問わず明るかったら年中光合成で疲れちゃいますものね。こういう配慮も一流だな、と感じました。

お料理は以下。

〇 ズワイ蟹とホワイトアスパラの饗宴
〇 真鯛のコンソメスープ オマール海老のラビオリ添え
〇 鰆のパイ包み焼きと香草馨白ワインソース キャロットピュレと菜の花飾り
〇 霜降り融ける至高のローストビーフ 特性グレーヴィーソース
〇 苺とマスカルポーネのアンサンブル 八丈島ジャージーミルクのジェラートと共に
〇 コーヒー又は紅茶
〇 パンとバター

アミューズのズワイ蟹たっぷり。宴会プランでこんなに頂いていいのでしょうか、という感じでした。

コンソメスープ、ホテル料理の醍醐味ですよね。ビーフコンソメもいいけど、真鯛のコンソメも素晴らしい。

ローストビーフも何度か頂いていますが、本日のお肉、さしはありつつ脂の多すぎない、素晴らしいものでした。

宴会プランなので、ビール、ワイン、ウイスキー、焼酎などをつけて頂きました。焼酎は頂きませんでしたが、シャンパンは別途頂きました。

サービスはもちろんパーフェクト。3人もついて頂いて、入口でのコートのお預かりから、料理飲み物のサーブから、その他もろもろのお気遣い。さすがです。

宴会プランをNOC価格でご対応頂きましたので、素晴らし過ぎるコスパでした。改めてホテルの宴会プランって素敵、と思いました。

• これはホームページの紹介写真 本日、実際はお花はありません

• 調度品も素敵

• 噂ではきくの間だけカトラリーが違うとか わかりませんが

• ズワイ蟹たっぷり

• ミルクロール ひまわりとかぼちゃの種入り

• イチジク入り追加

• クラシカルで素敵なシャンデリア

• 反射してよく写っていませんが名物の滝がよく見えます

• これもよく写っていませんが梅が満開

2023/03/09 更新

2021/05 訪問

カウントスイートでルームサービスのシャンパンブレックファスト

お祝い事の後に宿泊したタワーのカウントスイートで朝食。エッグベネディクトや和朝食。昨晩の残りのシャンパンやワインも頂きながら、優雅な朝食でした。
お味もサービスも言わずもがなで、最高です。窓からの景色もよく、緊急自体宣言下、アルコールなしで決行した、ちょっと残念な前夜のお祝いでしたが、全て取り戻せたきぶんでした。

値段は朝食のみの目安です。

2022/01/20 更新

2021/05 訪問

お気に入りのアッザレーアで

祝い事のパーティーです。緊急事態宣言で、お酒なし。相当迷いましたが、ずいぶん前からの計画で、延ばしてみても先も見えないので決行。気にならない方だけ来て頂きました。

お祝いパッケージの22,000円のお料理を基本に、コンソメは必ず入れてほしいと希望し、お任せしました。ホテルのコンソメ、本当に美味しいですよね。残念だったのは最後の牛フィレ肉の低温ロースト。手がかかっているのでしょうが、せっかくのフィレ肉、普通にステーキで食べたかったな。ソースも少し塩辛かった。他はもちろん全てホテルクオリティで◎でした。

ドリンクについては、ノンアルコールのスパークリングワインはホテルにあるものの、ノンアルコールワインはないとのことで、白赤持込料サービスで持ち込みとさせて頂きました。シャルドネとカベ、こんなものがノンアルコールであるんだ、と知りました。いつものニューオータニさんのワインセレクションなら、文句なく満足なのですが。気分だけでも飲んだ気になれて、お客さまたちにも大変好評でした。

やはり宴会場でのサービスは一斉にキビキビした動きが見られるので、レストラン以上に気分のよいものです。

その他サービスも最高。お子さんでちょっとしたトラブルがあったのですが、終始適切かつ迅速な対応をしてくれました。事後のフォローもあり、さすが一流ホテルです。

アッザレーアは、隣のパラッツォと共有の控え前室もあるし、ニューオータニのシンボルのお庭が綺麗に見えるし、中規模の集まりには最高ですね。内装もシックで本当に素敵なお部屋です。コロナ禍で結婚式も少ないから予約できたと思います。

(すみません。混乱して、同じ宴会について2回投稿していることに今気付きました。統合しました。)

• ホテルのホームページの写真ですが

• 同上

2022/03/01 更新

2021/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

東京そばの会

写真整理投稿です。
ホテルニューオータニの企画ランチ、東京そばの会に伺った時の写真です。
蕎麦打ちの神様高橋邦弘氏や、大阪松下の松下徹氏とご一緒に記念撮影までして頂き、大満足でした。

2023/01/29 更新