ロップのともだちさんが投稿したつけ麺目黒屋(千葉/鎌ヶ谷)の口コミ詳細

ロップのともだちのレストランガイド

この口コミは、ロップのともだちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留つけ麺目黒屋馬込沢、鎌ケ谷/つけ麺、ラーメン

2012/07 訪問

目覚めると、肌寒さまで感じてしまう、7月なのに・・・・・気圧がおかしいまだ朝ごはんも頂いていないの...

まだ朝ごはんも頂いていないのにもかかわらず、付け麺が食したい・・・・
つけ麺?
どこにしようかな?
松戸は2時間並ぶし、亀有も同じくらいだし・・・・・目黒屋にしよう
時間は1:30到着にして少しずらそうかな
朝おきてここまで考えてしまった・・・・他に考えることないの?
低気圧に囲まれて重苦しいというのに

家から比較的近くカーナビを最短距離にセットして出かけると、とんでもない
がけや、林道まで抜ける破目になってしまい、もう二度と細っこ意道は通りません
最短距離にはあわせませんと誓いつつと時間どおりに到着

しかし、狭いなこのあたり、そう以前来た時にも駐車場がなくて近くの
スーパーで帰りにお買い物した記憶があるなと思いつつ、行列の様子を最初に
チェック、駐車場あるじゃん!しかも2台分、両方あいてるし・・・・

即行列に並ぶと、あらかじめ定員さんが注文取りに、何があるのか詳しく
チェックする前に、屋号に付け麺と書いてあるんだから、それが美味しいんだろう
と思いつつ、冷付け麺に決定、トッピングに煮卵、チャシューは売り切れを注文
そこから待つこと10分で店内に、注文したものを券売機で購入しカウンターに置く

券売機にはその他のお味のメニューも存在しており、最初に全てのコンテンツを
明らかにして注文とれよ!と思いながら待っていると、やってきました
朝から夢にみた付け麺が・・・・煮卵を引き連れて・・・・

お味見・・・・情けない・・・・また撮影前のフライング・・・・
つけ汁は修正の必要なし、麺は上をならして、何もなかったような見栄えにして
撮影、そして、お味見・・・・美味い!美味い!

煮卵・・・・回りに味がしみていて、中は半熟、絶品
麺・・・・・・太モチでこれもいける
スープ・・・・魚系、超濃厚で旨みの凝縮、しかも最後まで飽きない美味しさ
チャーシュウ・・・何故か味薄めの仕上がり、でも美味しい
シナチク・・・・・スープに負けないくらいの濃い味仕上げ

次回もこれを注文しよう

さて、帰りは大きな道を通ってお家にかえろう、崖や林道はもういやかも

2023/08/20 更新