ホワイトアストロさんが投稿した磯一 山田店(大阪/山田)の口コミ詳細

街のレストランガイド

この口コミは、ホワイトアストロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

磯一 山田店万博記念公園、山田/居酒屋、海鮮、鍋

2014/03 訪問

お魚のお刺身がとても美味しいお店です。

平日の夜に、久し振りに訪問しました。

当日に、予約したところテーブル席は満席でしたので、カウンター席となりました。

カウンター席の方が、食材が見れて楽しいです。

定番の磯盛り1580円と大トロ刺身1580円、鯛の子と若竹煮580円、ホタルイカお刺身780円などを頂き、〆には、天然のど黒の土鍋めし2人前2560円を頂きました。

お刺身は、どれも新鮮で大変美味しく頂きました。

特に、大トロは、ワサビをたっぷり付けても辛さを感じないほど、上品な脂が乗ったもので、ホタルイカもほのかにはらわたの濃厚さを感じ大変美味しく頂きました。

お酒も、プレミアムモルツ490円の後は、日本酒の秋鹿680円、松の司780円を美味しく頂きました。

また、お酒は、お刺身との相性もバッリで進むこと進むこと♪♪♪。

〆ののど黒のご飯も最高!!

大満足の夜となりました。

また、近く訪問したいです。

2013/3/20

祝日の夜に予約をして訪問しました。

長引いていた改装工事後、初訪問です。

店内は、落ち着いた雰囲気(トイレも含めて)に変わっていました。

2階も大変身をしているようですが、今日は見ていないのでどのように変わったのかは、ちょっとわかりませんが、掘りごたつになったとか・・・。

トロトロの大トロと赤身のまぐろ二種盛り1380円、しっかりと旨味を感じる食感のあるカンパチのお造り780円、そしてカンパチのお造りがとても美味しかったので、カンパチの釜焼780円も頂きましたが、程よく脂が乗っていてとても美味しく頂きました。

美味しい日本酒も二種類頂き、大満足のほろ酔い気分で帰路につきました。

BlueSky25252様、お先に訪問してしまいました。

やっぱり美味しいです。

2012/8/7

土曜の午後6時頃に訪問しました。

今回は、約1年振りの訪問でしょうか・・・。

土曜日なので、みるみる、家族連れで一杯です。

磯盛り1580円と岩ガキお刺身780円を頂きました。

磯盛りは豪華です。

岩ガキは、大粒で、一口サイズに切ってあります。

両方とも、やっぱり美味しいです。

追加注文に、つぶ貝のお刺身780円、飲み物も生中380円から山口県の日本酒「獺祭」に変更。

ん~お刺身も日本酒もサイコーに美味しい。

今まで何度もお邪魔していて、魚貝系のお刺身、焼き、煮つけなどで美味しくなかったものはありません。

また訪問します。

• 磯盛りお刺身1.5人前1580円

• まぐろ二種盛り1380円