ぱんちゃん0707さんが投稿したレストラン ヴァリエ(大阪/渡辺橋)の口コミ詳細

ぱんちゃん0707の酒&食の備忘録

ぱんちゃん0707 (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ぱんちゃん0707さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン ヴァリエ渡辺橋、肥後橋、大江橋/フレンチ、洋食、バー

2017/01 訪問

素材の味をいかした華やかなお料理。

中之島ダイビルにあるグランドメゾン、お誕生日祝いに友人にお連れ頂きました。
普段はお酒重視の親父飲みなのですが、たまにはお洒落して優雅なマダム気分♪

ムニュスペシャル全9品 10800円をオーダー。

・新ジャガイモのブランマンジェ 煮蛤 菜の花の冷たいスープ
・塩締めタラのコンフィ 海老芋添え レモングラス風味
・福井産ヨコワマグロ 白陰元・アボカド・オニオンムース添え マーシュのサラダ バルサミコ シェリービネガーの芳香
・帆立貝軽い網焼き 生姜の香る蓮根餅 フキノト
ウフリット 熱々のビーフコンソメ
・本日の特選お魚料理 (鮟鱇だったかな?失念…)
・黒毛和牛フィレ肉 フォアグラステーキ トリュフソース "ロッシーニ" (+2,500)
・苺の赤ワインジュレ コンフィ
・ジャスミンアイスクリーム ニューサマーオレンジ
・デザートワゴン

このようなメニュー構成でした。

どれも華やかで美しいお皿ですが、複雑過ぎず素材の味を活かした味付けでかなり好み!!
特にお魚料理が美味しくてスペシャリテの"ロッシーニ"にも勝っていたかと思います。
私の数少ない経験ですが、今まで伺ったフレンチでお料理だけなら上位にランクインします。

しかしながら惜しむらくはサービスの連携の悪さ。
ワインをオーダーした後にまた別のサービスの方が「お代わりはいかがですか?」と来られて何度か同じような事が…。
不愉快ではないのですが、めんどくさいなぁとちょっとイラッとしてしまいました。
怖いおばさんでスミマセン…(汗)
でもそんな事は気にならないくらいにお料理は好みだったので、また近々ランチに伺いたいです。
夜のコースは量が多くて食べきるのがしんどかったので、ライトなコースがあるランチくらいが丁度良いかもしれません。

• 新ジャガイモのブランマンジェ 煮蛤 菜の花の冷たいスープ

• 塩締めタラのコンフィ 海老芋添え レモングラス風味

• 福井産ヨコワマグロ 白陰元・アボカド・オニオン ムース添え マーシュのサラダ バルサミコ シェリービネガーの芳香

• 帆立貝軽い網焼き 生姜の香る蓮根餅 フキノトウフリット 熱々のビーフコンソメ

• 本日の特選お魚料理

• 特製黒毛和牛フィレ肉 フォアグラステーキ トリュフソース "ロッシーニ"

• 苺の赤ワインジュレ コンフィ

• デザートワゴン