希由塚さんが投稿した本鮪丼なかばやし(新潟/亀田)の口コミ詳細

希由塚の食歩記

メッセージを送る

希由塚 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、希由塚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本鮪丼なかばやし亀田、荻川/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/06 訪問

まぐろ増し丼1500円。

日曜11時半頃訪問。
満席のため、紙に名前を書いて待つ。前に7組待ち。待合スペースがほとんどなく、携帯の電話番号を書けば電話で連絡してくれる。30分ほど待って店内へ。

店内は、カウンター5席、4人掛けテーブル3卓とこじんまりとしている。

メニューは、まぐろ丼とまぐろ増し丼の2種類のみで、ご飯の量が少し・ふつう・大盛りの3種類から選べる。
追加トッピングとして、ハマチ、サーモン、ウニがある。
まぐろ増し丼のふつう盛りを注文。

カウンター席から作っている様子が見え、3つの丼を一度に作っていた。
10分ほどで提供。

大トロ、中トロ、赤身、ネギトロの4種のマグロが盛りつけられていて、卵焼きと大葉が添えられている。
中トロと赤身は、かなり分厚く切られていて、大トロも厚さが7、8ミリほどある。

大トロは、トロッとして上品な甘みが口に広がり、中トロと赤身も柔らかくてとても美味しい。

1500円でこれだけ贅沢に食べられるのはお得だと思う。

2020/07/03 更新

エリアから探す