う〜☆さんが投稿したbills 横浜赤レンガ倉庫(神奈川/日本大通り)の口コミ詳細

う~ごはん

この口コミは、う〜☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills 横浜赤レンガ倉庫日本大通り、馬車道/カフェ、パンケーキ、レストラン

2012/08 訪問

赤レンガ倉庫で素敵な接客と美味しいパンケーキ

横浜の赤レンガ倉庫内にあるbillsさんへ行ってきました。

世界一の朝食をプロデュースするオーストラリアのレストランタービル・グレンジャーさんが
プロデュースするレストラン「bills」の国内2号店だそうでテレビでも何度か紹介されているとか。

私は「ごぶごぶ」で観て知ってはいたのですが、相方が行ってみたいと言うので
お付き合い程度で。しかし、素敵なお店で気に入りました。

平日の10時に行くとすでに満席で待っている人も。
11時までは赤レンガ倉庫2号館はまだ開いていないのでテラス側の入口です。
感じの良いスタッフさんが「30分前後でのご案内ですので10時30分にお越しください。」と。
良かったー!この暑さの中外で待つのは大変ですもの。
赤レンガの1号館はもう開いているので、そちらをみていたら30分位すぐに経っちゃいます。
30分後に戻るとすぐ入店でき2人掛けのテーブルに案内されました。
冷房がかなり効いています。

店内は広く、女性グループ、カップル、おひとりさま等客層は様々ですが
夏休みのせいか20歳前後の若い方が多めでした。

まず気に入ったのがスタッフがどの方も素敵です。
忙しさを感じさせない余裕のある接客で親切。とにかく感じが良いです。

注文は人気のパンケーキとサンライズドリンク

パンケーキに15分程度かかるとかで先にドリンクがきました。

私の頼んだサンライズドリンクはオレンジ、バナナ、ヨーグルト、ベリーのジュース 700円
そんなに冷たくないのが冷房で冷えた体には丁度良い。
量が少ないので沢山飲みたい方にはお勧めできませんが、余計な甘さがなく美味しかったです。

15分しないうちにパンケーキが到着。
オーダー時に取り皿が必要か聞いてもらっていたので
お皿と取り分け用のナイフとスプーンがついてきました。

リコッタパンケーキ /フレッシュバナナ、ハニーコームバター  1400円

まず見た目がかわいいです。
綺麗に焼き目の付いたパンケーキ3枚に蜂蜜とバターを固めたハニーコームバター。
バナナが丸ごと半分位。

一口食べて、おいし~い!

ふわっふわの生地にリコッタチーズのかすかな酸味がさわやか。
ハニーコームバターだけでも美味しいけどシロップを少しかけても良いです。
相方はたっぷりかけてました。
簡単に言うとフレンチトーストとホットケーキの中間くらいな感じ。

2人でシェアして丁度良い量でした。
これを一人で食べるのはコスパ的にも量的にも辛いです。
でも美味しかった!
バーガーやパスタ等もあるらしいのでまたそちらも食べてみたいです。

お会計をテーブルチェックですませて帰りは館内の出入り口から。
11時からは出入口が館内にかわるんですね。
出ると、待っている方々のながーーい行列が出来ていました。

早めの来店をおすすめします。

2012/09/06 更新