う〜☆さんが投稿したベリーベリースープ 岡崎戸崎店(愛知/六名)の口コミ詳細

う~ごはん

この口コミは、う〜☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベリーベリースープ 岡崎戸崎店六名/カフェ、スープ、パスタ

2011/11 訪問

岡崎市イオン近くで美味しいスープ

very berry soupのモーニングを頂いてきました。
岡崎になぜスープストックトーキョーのような店が??と思っていたら
友人曰く長野県発祥のスープ専門店で東海地区初進出らしいですね。

岡崎市のイオンのすぐ近く、483号沿いにあります。
お店は2階、1階はブラジルの食材屋さんです。
駐車場は隣に15台もあって便利。

扉を開けると明るく元気な声で「いらっしゃいませ、おはようございます。」と出迎えくれました。
先にオーダーをしてお金を払い窓側の席に。
ちなみに全席禁煙です。

モーニングはサラダ+3種の飲むスープから1品+ライ麦パンかもちもちチーズパン+
12種類のドリンクから選んで380円です。
スープは10種ベジタブルコンソメスープ、クリームコーンポタージュ、ボストンクラムチャウダーの中から
クラムチャウダ-とチーズパン、ゆず蜜茶をチョイスしました。

クラムチャウダーは思ったよりさらっとしていています。
通常メニューの食べるスープではなく飲むスープのせいか具は少なめですが美味しかったです。
サラダはレタス、キャベツ、人参にフレンチドレッシングがかかっていました。
チーズパンはもちもちのポンデケージョが2つ。アツアツでおいし~。
ゆず蜜茶はよくある味ですがセットドリンクにあることが嬉しかったです。

モーニングでお腹一杯になって大満足。
ちなみにモーニングは10時半までです。
平日のランチサービスは特製スープがけチャーハン通常790円が690円で頂けるそうですよ。

単品の食べるスープやセットものも気になります。
ドリンクやスイーツも充実しているのでカフェとしても良いのではないでしょうか。
テーブルも1人掛けのスペースもあって1人でも入りやすそうです。

こちらのお店、開店してそんなに経っていないと思いますが
接客が良くスタッフの気遣いが出来ていてそこも気に入りました。
寒くなるシーズン。また行きたいお店です。

• モーニングセット380円

• 食べるスープ 580円~

• セットメニュー

• ドリンク スイーツ