う〜☆さんが投稿したかふぇ うららか(愛知/諏訪町)の口コミ詳細

う~ごはん

この口コミは、う〜☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留かふぇ うららか諏訪町/カフェ、喫茶店

2011/10 訪問

豊川市路地裏のおしゃれカフェ

豊川市諏訪町にある、かふぇうららかさんに初めてお邪魔しました。

姫街道沿いの消防署近くですが南側に1本入ったとっころにあります。
1回行けば分かりやすいのですが初めてだとうっかり通り過ぎてしまいそうな感じです。

向かいの駐車場に3台停める場所があります。

お店は2階。階段をあがるとテラス席。ナチュラルガーデンと重厚な扉が迎えてくれます。
入ってすぐカウンターがあり一客ずつの素敵なカップが並んでいます。
アンティークな家具、ステンドグラス、ひとつひとつにセンスが感じられる店内。
入口付近にアンティーク風の雑貨も売っています。
全体的な雰囲気が鳴海町の「鬱花」さんに似てるかも?

私たちは一番奥の窓側に座りました。窓からテラスが見えて気持ち良いです。癒される~~!

こちらのお店はランチがありませんので、サンドウィッチ、スコーンにドリンクをあわせてオーダー。

クロックムッシュ 630円
フルーツ付きです。
ハムととろけるチーズの間違いない美味しさ。添えてあるクラッシュポテトチップがアクセントになっています。

うららかスコーン ドリンク代+300円
よくあるスコーンに比べしっとりしていて美味しいです。
ホイップクリーム、小倉、いちごジャムがついているのも嬉しいところ。

豆乳スムージー ブルーベリー 500円
ブルーベリーの味がしっかりしていて、甘さ控えめのさっぱりがかなり好みの味です。
グラスに山盛りでボリュームがあります。
ドリンクには生チョコが付いているようなのですがコレがまた美味しくて気に入りました。

相方の注文した紅茶もポットサービスで美味しかったです。アッサムだったかな??
紅茶は産地がいくつかあったので紅茶好きな方も良いのでは。

大変落ちつく空間でおしゃべりも弾みつい長居してしまうお店だと思います。私も友人とゆっくり楽しい時間が過ごせました。お店の方も配慮しているのか控えめですが感じは良いです。
特に30代以上の方が気に入りそうな感じでしょうか。
お店の雰囲気にしては金額が安めに感じますし、全部美味しかったです。

個人的にどストライクなお店。また行きます。

• 豆乳スムージー

• クロックムッシュ