shiho-hanaさんが投稿したhiroto(広島/富士見町4)の口コミ詳細

shiho-hanaのレストランガイド

この口コミは、shiho-hanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiroto中電前、袋町、市役所前/フレンチ

2012/06 訪問

料理もワインも美味しいお店です

平和大通りから地蔵通りを少し南に行った場所にあります。
以前何度かおじゃましたワイン屋(hanawine)で教えて頂き、
一度訪問したいなぁと思い約半年、念願叶って行きました。

サービスは、シェフとシェフのお母様2人で廻されていました。
お母様のほんわかした雰囲気でとても和やかな雰囲気にして頂けました。

いくつかコースがありますが、私達が選んだのは¥8,000のコース。
料理の構成は、冷菜、温菜、温菜その2、魚料理、肉料理、デザートという順番。
料理は、一つ一つの料理が本当に美味しく一緒に頼んだワインが進みました。

今回私達が開けたワインは、シャソルネイのサンロマン04とブリュノ・デュシュン
ラ・ルナ09の2本。
ワインは、自然派ワインやブルゴーニュのワインが充実しているような気がしました。
シェフ自ら何本か候補をセラーから出して説明してくれて有難かったです。
私たちが訪問した際は、まだお客さんの数もそれ程多くなかったので、
ここまでして頂けましたが、混雑している時は難しいかもしれません。
混雑時用にワインリストがあった方が良いのではと思いました。

ランチは、諸事情あって止めてしまったとシェフが言われてました。
復活したら、ランチも是非楽しみたいと思います。

2013/04/29 更新