Junkieさんが投稿したマゼランズ(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

Junkieの食べ歩きレポート

この口コミは、Junkieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マゼランズ東京ディズニーシー・ステーション、ベイサイド・ステーション/フレンチ、ヨーロッパ料理、牛料理

2016/03 訪問

シェフのおすすめコースGalleon(ガリオン)

週末だったので、前日入りして朝一番に入園したんだけど、人の多さハンパなしっ
今回、マゼランズというちょっくら高級チックなレストランにランチタイムに行きました
マゼランズは、ミステリアスアイランドのフォートレスの中にあるレストランで、大航海時代の冒険家、マゼランの名前が付けらたそうです。

フォートレスの中を通ってきたので、とにかく迷う迷う~
迷った挙句、ようやく入口を発見。
フォートレスから来なかったら、簡単に見つけることができると思います...

マゼランズは、プライオリティ・シーティング(事前に申し込みをして時間を指定したら、その時間に行ったら、優先的に席が案内されます)の申し込みができます。
プライオリティー・シーティングに申し込みがされていたので、名前を告げたら、この日は3分くらい待ったら、すぐに案内されました。
上から見ると、大きな地球儀がレストランのど真ん中の吹き抜けにドーンとあります。
スタッフの方が、マゼランズの由来とか色々と話してくれながら、案内してくれたけど、声が小さく、早口だったので、全部は聞き取れませんでした。
席は、メインホールみたいなんの隣に小さなホールがあり、そこに案内されました。

調度品も本格的な感じで雰囲気はかなり高級だけど、ディズニーシーの中にあるので、食べている人の恰好はみんなカジュアル。
こういうのがとてもいいですね。
メニューを見せてもらい、今回は、シェフのおすすめコースGalleon(ガリオン)(8020円)に決まりました。
ガリオンは 2015年12月26日~2016年4月10日までの期間限定メニューになります。

まずは マゼランズオリジナルソフトドリンク、コレクタブルグラス付きを注文(1700円)
ドリンクを飲んでいくと、別の柄が現れてくる不思議なグラスでした。

お次はパン。パンは米粉のパンとライ麦パン

パンのおかわりは自由ですよ
スタッフの方が、パンを入れたカゴを持って、巡回しています。
1枚目の写真ではわかりにくいけど、米粉パンにはミッキーシルエット表面に刻印されてます

前菜
オードヴル盛り合わせです。
ズワイ蟹と帆立貝とブロッコリームースのガトー仕立て、コンソメロワイヤル、ペイストリー、ベビーリーフのサラダという内容です。
左側にあるズワイ蟹と帆立貝とブロッコリームースのガトー仕立ては、一番下に敷いてあるのが大根、その上にブロッコリーのムース、ズワイ蟹、ホタテ、イクラ、アカツキという順で乗せてあります
ブロッコリーのムースはブロッコリーの青臭さもなく、まろやかに仕上がっていて、かといってホタテ、ズワイ蟹とイクラの魚介類の存在を陰ながら盛り上げているような感じで、ちょうどいいバランスでした。
カップに入っているのは、コンソメロワイヤル。
洋風茶わん蒸しのような感じでした。出汁ではなく、コンソメスープが使われていて、マイタケが中に入っています。
サラダは、有機ベビーリーフにアメリカンソースがかけられていました。

あと...すみませんっ
次に運ばれてきたクロムツのパンチェッタ焼き、紅芋のヴィネガーバターソースの写真を撮るのを忘れてしまいましたっ

そのままメインへ...
メインは黒毛和牛のロースト、バルサミコソース

お肉にはクリスタルソルトがかけられていて、バルサミコソースはナツメグ、ブラックペッパー、ジンジャー、グローブなどのスパイスが使用されていて、ほんのりとスパイシーな香り。
お肉はとってもやわらかく、肉のうまみとバルサミコソース、そして、クリスタルソルトのツブツブの食感がとてもいい感じでしたっ
天ぷらは、くわい、菜の花で、大根、白菜、人参、トマト、ベビーキャベツが添えられていました。

デザートはバニラとキャラメルチョコレートのクリームパフ、チョコレートアイスを添えて。

見た目は洗練されて癒されるけど、積まれているというのもあるし、パフがアイスでベチャっとなるし、ちょっと食べにくかったな...。
でも、テーブルに置かれた時はかわいくってテンション上がりますね。
ドリンクはフリーです。
食事前と食後にとりあえずドリンクを聞いてくれますが、どちらもホットコーヒーにしました。

フリードリンクはホットコーヒーの他に、アイスコーヒー、コカ・コーラ、キリンレモン、紅茶、アイスティー、グレープドリンクです。

ディズニーリゾートということで、スタッフの方々の接客は完璧。
ものすごく気分良く、気持ちよくマゼランズを後にしました。

• フリードリンク(コーヒー)

• デザート ニラとキャラメルチョコレートのクリームパフ、チョコレートアイスを添えて

• メイン 毛和牛のロースト、バルサミコソース

• 前菜 オードヴル盛り合わせ。 ズワイ蟹と帆立貝とブロッコリームースのガトー仕立て、コンソメロワイヤル、ペイストリー、ベビーリーフのサラダ

• 米粉とライ麦パン

• コレクタブルグラス

• 店内

• 店内の地球儀(下から)

• 店内の地球儀(上から)

• 入口

2016/03/24 更新